“丹枫万叶碧云边,黄花千点幽岩下”,秋天到了,我迷恋着秋色,像一只飞翔的小鸟,奔向那田野,奔向那山林……
山脚下的果园里,柿子树上的柿子像一个个红灯笼,把柿子树压得喘不过气来。那浑身是刺的板栗,也好似一只只绿色的小刺猬,挂在树枝上,让人忍不住想摘却又怕扎手。
马路边,几排梧桐树的叶子也变成了黄色,一阵风吹来,树叶轻轻摆动,蝴蝶似的从空中飘落,轻盈地旋转,优雅地给大地铺上金色的地毯。
在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起“哗哗”的稻浪,真是一首悦耳的“丰收曲”啊!
花园里,姹紫嫣红的菊花迎着风霜竞相开放。一朵朵,一簇簇,像金丝,像绒球,千姿百态,美不胜收,引得游人们流连忘返。在这金秋十月,香气扑鼻的桂花也开了,碧绿的叶子间若隐若现地藏着一朵朵淡黄的小桂花,远远望去,就像一把把黄绿相间的雨伞撑在地上。
秋天是一幅五彩缤纷的图画,再多的颜色也不能完全描绘出她的美丽。