我喜欢在我的家乡散步。
春天到了,带着一点点冷风,它唤醒了一切,树绿了,大地绿了,连高耸的建筑平台都绿了。宋代王安石有句诗说:春风绿,江南岸绿。说得多好!但不仅仅是绿色。
在风的吹拂下,满地的野花睁开了眼睛,一、二、一丛、二丛甚至变成碎片,融入大海。人们面对的是这蓝、红、黄、白绚丽多彩的海洋,烦恼和不安都消失了。家乡的颜色带给我们向上的力量和信心。
当秋天接过夏天的接力棒时,果实一个接一个地成熟了,绿叶涂上了一层金色。炙热的太阳不再温柔地照在树叶上,使得金色更加耀眼夺目。
当冬天穿着白色风衣飞进时,美丽的雪纷纷扬扬地飘落下来,很快世界就被银装素裹了。这时,村子里静悄悄的,偶尔有孩子们打雪仗的声音从雪地里传来。家乡此时的颜色是纯白色。
我家乡的颜色太美了!