有关色彩的作文
生活是个万花筒,充满着缤纷的色彩。
腊梅花是红色的,“众芳摇落独暄妍”,在寒冬腊月里,她依然傲雪怒放;星星之火是红色的,虽然不起眼,但它“可以燎原”;国旗是红色的,在日本帝国主义和的蹂躏下,中华好儿女没有屈服,他们前仆后继,用殷红的鲜血染出了中华人民共和国国旗的色彩,染出了如今美好的生活!红色是坚强不屈。
谈起黄色,很多人都会想到黄澄澄的黄金。不错,黄金是财富,但我们最宝贵的财富是什么?是诚信!黄色是一种明亮的颜色,从一个人的诚信度就能反映出这个人的素质。如果你在诚信方面做得好,那么它将成为你的一张“金名片”,为你增光添彩,帮助你在社会上立足;如果你被诚信亮出了“黄牌”,那就要被社会竞争的大浪所淘汰。珍惜诚信吧!
如今,人类生活的环境正在不断地恶化,废气、废水、废物……让人心旷神怡的绿色去哪儿了?要是再对破坏环境的行为放任自流,人类将无法生存!我们中学生应是环保小卫士,人人都应该从身边做起,切实地保护好环境,珍惜这人类唯一的地球,去找回梦中的那片迷人的绿吧!
生活中的色彩还有很多,让我们用心地去发掘,去感受,用它们绘出一幅幅绚丽的生活画卷吧!