今天是星期二,可我们不用上学,原因是今天打台风,14级的台风“海鸥”将会以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,15日上午进入南海东北部海面,以后逐渐靠近我省海面,强度可能逐渐加强为强台风级,并于16日,也就是今天,中午到夜间正面袭击我省。所以教育局昨天紧急通知,为了学生的安全,停课一天。
中午三点,我隔着窗向窗外望去,风刮得很厉害,只见树木的枝叶被风刮得左摇右摆,其中,有一棵树坚持不住台风的肆虐,倒了下来,差点压在一辆车上面。我家的那扇窗虽然结实,但风拍打在上面,依然发出了巨大的响声,好像随时随刻都能将它推倒。有时风还从窗与窗之间的缝隙吹进来,发出“呼呜——”的声音,令我毛骨悚然。雨断断续续,欲止又落,一会儿一点雨也不下,一会儿又倾盆大雨。把外面的人耍得团团转。
到了现在,外面仍然刮着台风,下着大雨。希望明天上学时这场台风能停下来吧。