台风来了作文
昨天,妈妈就告诉我今天会有很大的台风和暴雨,所以我们就去超市大购物了。
超市里人山人海,似乎也都在为台风的到来做准备,我们的游泳课也因为台风停课了,我妈妈也因此收到好几条消息,都是说没有急事千万别出门,切记一定要关好门窗。
今天早上,台风真的来了。“呼——!”它狮子一般的咆哮把我从梦中吵了起来,我迷迷糊糊地睁开眼,忽然又一阵“呼通!呼通!”的声音,我看向南窗,发现南窗正一抖一抖的,可想而知外面的风是有多么大呀!我穿好衣服,拿好伞,穿好鞋,想下楼去看看。
出了楼,外面的风卷着雨如冰雹般打到伞上,一阵狂风差一点把我的伞吹报废,我刚下楼,就看见门口的大树摇摇摆摆的好似在跳舞,灌木丛被大风吹得全身都在哆嗦着沙沙作响,好像在给大树们唱伴奏呢!我还看见有一棵大树已经被吹歪了,好像不知道什么时候或者是随时就会倒了似的。我想:”风可真大,万一吹倒了我身旁的这棵树,然后砸着我怎么办,我还是快点回家吧!”
台风太可怕了,希望它快点过去。