台风来了作文
台风快来之前,我们一定要准备好家里需要的食物,并且要收看气象报导随时注意台风的动向,做好防台准备。
暑假就来了好几个台风,拿苏拉台风来说好了,苏拉台风发生日期是在今年的八月二日,刚好是在我们学生放假的时候,所以我们学生就不用担心要不要上课了。
这次苏拉台风造成南部许多灾害,每个人的家园,都被这无法预料的天灾给带走了,使他们痛哭流涕。但最令人难过的是,有许多家属被困住在山上,无法出来,好几天没吃没喝,有人被无情的大水灾冲走;也有人被可怕的土石流埋住,这一连串的种种悲剧使他们痛不欲生。
之前,我从新闻上看到有些武警战士为了抢救村民的生命,而牺牲自己的生命,他们为了我们,可以这样奋不顾身的全力抢救,他们的精神,是值得我们来学习的。这次被救出来的灾民们,希望你们要好好的活下去,因为你们每个人的性命都是武警战士们冒着生命危险救出来的,我们要感谢他们,所以我们要好好的活下去。
我很庆幸自己的家人和家园都平安无事,也没有发生任何灾情,我们应该好好珍惜自己的生命。