写鹦鹉的作文
我家有两只活泼可爱的小鹦鹉。它们美丽极啦,长有虎皮的羽毛,尾巴呈深蓝。小眼圆溜溜的,十分有神,眼皮是纯白色,嘴巴特别引人注目,像勾子似的。它们唯一不同就是嘴巴,淡黄色是雌的,土黄色是雄的。披着一身花中带绿的羽毛,拖着一条长长的尾巴,像两位花容月貌的公主。
每天,天还没亮,它俩就睁着两只黑宝石似的眼睛叽叽喳喳地叫着,像两个多嘴麻雀,每当我给它俩送上鲜嫩的白菜,它们就你争我抢的吃了起来,又像俩个几天没吃东西的孩子。
有一次,弟弟睡懒觉,我推推弟弟说:“小懒虫起床啦”!调皮的鹦鹉也学我说:“小懒虫起床啦”!鹦鹉见弟弟不起床,便用尖尖的嘴,狠狠地啄了弟弟的大脑袋一下,疼的弟弟噢噢直叫。
这就是我家调皮、可爱、逗人的鹦鹉,你喜欢吗?我祝愿我家的鹦鹉在完美的生活中幸福成长!