写鹦鹉的作文
今天,我买了两只鹦鹉。一只是虎皮鹦鹉,另一只是米黄色的。小鹦鹉的眼睛会变颜色,远看是红色的,近看又是黑色的。小鹦鹉的嘴又弯又尖,吃起东西来很方便。它们吃菜叶、米酒,小米和小虫。最奇怪的是它们喝水后总打哈欠。妈妈说:“不要让咪咪靠近它们,因为咪咪会吃掉它们的。”所以每天早上,我都把鸟笼提到树上。小鹦鹉总会高兴地唱起歌来,歌声很清脆。到了晚上,小鹦鹉浑身哆嗦,可能它们怕黑,也怕陌生的地方。不过时间一长,他们的胆子就大起来,它们既不怕,也不哆嗦了,还在夜里唱歌呢!多可爱的小鹦鹉啊!