写鹦鹉的作文
我家有一只可爱的鹦鹉。它的身体毛茸茸的,腹部是淡黄色和绿色,颜色从腹部到背部逐渐变成绿色、深绿色和深绿色。那双小圆眼睛不停地眨着。他刚来我家的时候,总是胆小的不敢动。每当我走近的时候,他就赶紧钻进鸟巢,不时探出小脑袋观察动静。过了很久,它渐渐探出半个身子,专注地看着我。也许当我看到自己没有恶意的时候,就很容易跳出鸟巢,在笼子里飞来飞去。
它还擅长学习如何说话。现在早上起来,它会说早上好,早上好;上学的时候它会说再见,再见,声音清脆动听。
这是我的鹦鹉,美丽可爱,也是我的好朋友。