有关感谢的作文
那个极为不显眼的角落,那把已落了尘的吉他,那天我忽转过头,不经意的看见了,被我冷落许久的那把吉他……
还记得我的老师说过:“你的吉他,就是你的知己,你有什么话尽管向它诉说,但你若不珍惜这个朋友,你就将失去它。”六年级一开始,可以说我就已没触碰它了,偶尔注意到,但转瞬间又忘了,这样的情况一次又一次发生,连我自己都觉得不可理喻!早上,迷迷糊糊地从床上走下来,本想去厕所,却东倒西歪地走进了书房,本想扶着转椅要站稳,可谁知它一转,差点跌倒在地上,我猛地清醒,准备望向窗台,就在扭头的一瞬间,那把吉他让我停住了,我不自觉地走向它,将它拿起,心中不由生出巨大的惭愧感,我把它拿到床上,用被我浸湿的抹布去擦它身上的灰尘,我的手似乎在颤抖,心中的惭愧让我不禁自责。
这是我来到西安以后,没把老家的吉他带过来,又买了一把,想起来当初我把这吉他捧在怀中,如获至宝的样子,心中有了种说不清的感受,这把吉他,在我忧闷时,我就弹起它,我总是在无聊时,将它拿起、弹起,静静向他诉说。
将它擦净后,调好弦,抬起头望向天空,霾很重,与我心中的自责有什么不同,轻轻地拨起弦,真想把六年级以来所有的压力发泄出来,向它倾诉,它不会反驳,只会倾听。
轻轻的吉他声在我房间中回响,但它的声音不只充满房间,还充满我的心,像一束灿烂的阳光,穿过雾霾,洒向心田,直至将雾霾消散。心情变得舒畅了许多,不过天空中的霾还未消散,但决不会影响我的好心情。一看闹钟8点了,真该起床了。
我想起了老师对我说过的话,感谢老师的提醒,我想我要振作,要坚持自己的梦想。被我冷落的它,今日,我将它从新弹起,用心灵去与它沟通。