中秋作文300字
“露从今夜白,月是故乡明”终于到了一年一度的中秋节了。
中秋节这天,可以赏月,吃月饼,最重要的可以和家人欢聚一堂,吃团圆饭。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈比赛,看谁说出带“月”的成语多。我心想:我们刚学完明月这单元,我赢定了。我立马说出了三个成语“月白风清、月明星稀、花好月圆。”妈妈也不甘示弱,一口气说了五个成语:“明月如水、月盈则食、月满则亏、月缺重圆、月下花前。”爸爸一个成语也不知道,只能在旁边观战。
这时,我想起老师让我们七点十三分到外面看月亮。我一看表,刚好七点十三分,我赶快跑下楼,到楼下来看月亮。我一边吃着月饼,一边欣赏着夜色中月亮,一边回味着老师课堂讲述关于月亮的故事。刚开始,月亮是金黄色的,像一个蛋黄挂在天上,慢慢地,月亮变成了银白色,它把银光洒向大地,好象给大地穿上了一件美丽的外套。
这真是一个快乐的中秋节。