快乐的中秋作文
今天是中秋节,晚饭后,我和爸爸、妈妈坐在阳台上,边聊天边赏月。
天上一轮金黄的明月又圆又亮,仿佛是一个大玉盘,那玉盘把银广撒向大地,皎洁的月光,如薄纱般轻柔,天上的云很淡,风很轻,醉人的桂花香气在微风的吹佛下一阵阵飘过来,让人不由得醉了 。
我们拿出月饼,瓜果,妈妈突然提议,我们来个吟诗比赛吧,要每句诗中都要带有“月”,谁要是接不上或者是没有带“月”字,要受罚。于是,我一马当先地说:“床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。”“秦时明月汉时关,月落乌啼霜满天。”“海上生明月,十五的月亮十六圆。”“爸爸,你胡诌啥呢?你输了,罚你唱歌。”……
我们吃着香甜的月饼,闻着阵阵的花香,欣赏着皎洁的月光。多么美丽惬意的夜晚啊!全家人团聚在一起,我感到特别的幸福。