快乐的中秋节作文
今天是中秋节,全家人都回奶奶家聚会了,我有三个大大和一个姑姑。
一回到奶奶家,小朋友们就叫我一起玩,因为我从小在奶奶家长大,院子里的小朋友都是我的好伙伴,我们一起骑车子、做游戏、互相追逐,不一会儿就玩的满头大汗,直到听到妈妈喊我的名字:“小甜心,回家吃饭了!”我才不情愿地回家了。哇!家里挤满了大人,哥哥姐姐都来了,爷爷拿出了一大堆好吃的给我们,“咔嚓!咔嚓!真好吃!”来到厨房一看,满桌子都是好吃的,有牛肉、红烧肉、炖兔肉,还有我最爱吃的大虾呢!家里人真是太多了,大大们在喝酒聊天、大娘们在做饭、爷爷奶奶坐在沙发上眯着眼睛笑的合不拢嘴。爸爸还给我讲了关于中秋节的传说——关于后羿和嫦娥的美丽传说。
看着幸福的爷爷、奶奶和美味的食物,还有可爱的玩伴,我大声地对妈妈说:“天天过中秋节就好了。”