快乐的中秋节作文
中秋节这一天,我在弟弟家,这天晚上,我们去了五桂山的农家山庄吃的饭,吃饭之前我们去看羊,狗,鱼,等到天黑了,菜也上了,看到了月亮,我就想起汶川大地震里,很多人都失去了亲人,看着看着,我突然觉得月亮好像还缺了一点,然后妈妈告诉我:“十五的月亮十六圆”,我这才明白原来是这么回事,最后妈妈让我吃饭,我没吃多少就不想吃了,因为我觉得没什么好吃的,我就和弟弟去玩。
直到他们大人吃完饭后,才把所有的东西收拾干净,才把月饼拿出来吃,先把它切好,然后边吃边赏月,吃后他们大人还在谈事,我和弟弟也在玩,过一会就回家了。
真是快乐的中秋节。