有一次,我看见书上说,一个硬币放在一张对折的纸币上,再把纸币慢慢打开,硬币就会稳稳地立在纸币上面。这是真的吗?我不相信,决定亲自动手试一试。
我找来了一个硬币和一张十元纸币,把硬币放在对折的纸币上,再把纸币慢慢地打开。“哎呀不好!”硬币落了下来。这可怎么办呢?我并没有灰心,决定再重新来一次。我小心翼翼地再一次打开纸币,这次竟然成功了,那硬币就像一位小士兵稳稳地站在上面呢!我高兴地跳了起来,原来书上说的是正确的。
通过这次实验,我知道了,做什么事都有可能失败,但是失败并不可怕,千万别灰心,因为失败就是成功之母。