那一次我流泪了作文
在我们的生活中,你流过泪了吗?我想你可能流过激动的泪、感谢的泪、伤心的泪......但那一次,我流的是悔恨的泪。
那是有次语文考试。老师对我们说,今天回家好好复习,明天语文考试!我想考试嘛,回家复习一下不就得了?回到家我大声宣布:“明天语文考试!”这时爸爸妈妈异口同声地说:“赶快复习!”我就知道上这一句,我小声地说。说完我把书包一丢,拿出语文书“好好”复习。我看着看着就想到我考试得了一百分的情景,既然想出了一百分,那就一定做得出来!哈哈哈哈!书不用看了,我可以得一百分喽,一百分归我莫属!妈妈听见了说“可别高兴得太早!好戏在后头呢”“别打扰我的心情嘛!”我不高兴地说。
第二天,老师发试卷了,我一拿到卷子就想:哇!太简单了,我还有胜算在先!嗯------不错不错。经过挥笔疾书后终于写完了,我一看!咦还有几分钟,检查一下吧!我飞快地浏览几遍,打铃了,我第一个交卷,第一个冲出教室。别人看我雄赳赳、气昂昂的样子,也为我注定考100分。
好景不长,第二天就给我一个沉重的打击。老师首先说这次考试她不满意,老师开始发试卷,周劲峰91、邹宛玲93、张雨诗90、.......熊嘉鹏88、这是我的吗?我简直不敢相信这是我的分数,但老师不会弄错,我看着手中的试卷,想着昨天老师、家长的嘱咐,我再回想考前的骄傲自信、再想想现在。我知道了,考试考的好的同学都是经过好好复习了的。因为成功总是属于有准备的人。
我真后悔呀!我后悔没有好好复习,没有听妈妈的话、没有......悔恨的眼泪模糊了我的双眼,我只能擦去不该流的泪,重整旗鼓,只等下一次,我一定让别人甘拜下风!