美丽的作文
今天,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我们怀着激动的心情去风景秀丽的高盖山。
我们沿着曲折的山路向上攀登。山路两边,满眼尽是美丽的春色:草木茂盛;粉红的桃花在微风中跳舞;一棵棵挺拔的松树在阳光的照耀下显得那么青翠,松树枝头上长满了嫩黄的小松果,像像一个个刚出生的小婴儿,正从翠绿的松针中探出头,看着这新奇的世界。山坡上有一条小溪在丁丁冬冬地流淌着,就像在给这满山的春色伴奏,我们一路欣赏着美景,不知不觉就来到了山顶。
山顶上凉风习习,就像妈妈的手轻轻抚摩着你。一块块草坪好像一块块绿地毯,五颜六色的花儿都争相开放:粉红的三角梅,洁白的满天星,红艳艳的石榴花……站在山顶向下望去,高楼、马路小湖都清晰地展现在眼前。我仿佛成了巨人一般,站在世界之颠。南台岛的景观尽收眼底。
啊!我爱高盖山,我爱我的家乡。