美丽的作文
走在这城市的中心,走在这繁华的大街上,走在这两点一线的道路上,时光匆匆,如白驹过隙,不知走过多少个日夜不知身旁穿梭过多少的人,但永远难以忘却的是那朴素却不失美丽的她们。
风无情的呼啸着,让人瑟瑟发抖,那柳树也在一阵又一阵的冷风中变成了“光棍司令”,走在再熟悉不过的街道上,听着城市的喧闹,一切都在变,但却没变!正当要走入街道旁的礼品店时,眼前不再是城市的繁华,而是一对母女,她们衣着朴素,母亲一头短发,在冷风中穿着破旧的棉袄和一双早已磨破的鞋,胸前挂着一个包,那母亲在冷风中,蜷缩着身体,仿佛像一片风干的鸭梨,怀中则是她那看起来不过五六岁的孩子,与她一起叫买着。礼品店的老板告诉我,那对母女本身有着很好的生活,但因丈夫的离去,生活也就一落千丈,走出礼品店,那母女的叫买声依旧,走过她们的小摊。“姐姐,你要买手套吗?”一声幼小的声音进入我的耳朵,转头一看,原来是那个母亲的孩子!一位拥有着清澈明亮的眼睛的女孩,正期盼的看向我。“买!”其实那时她并不知道我的衣兜中早已一双全新的棉手套。
“姑娘这个质量不错,还暖和!母亲热情地说道。 “嗯,就这个。” “ 20块钱。” “好” …… 走在这街道上,那风早已不是无情,而是充满着阳光。“姐姐”那熟悉的声音再次响起,回头一看,这不是那个小女孩吗?“姐姐,真的不好意思,我妈妈刚才说错了,本身就八块,却多要了你12块钱,太抱歉了,这是零钱。”女孩的脸蛋红彤彤的,瘦小的身体在寒冷的冬日中,显得更加弱不禁风。她的头上还有些晶莹的汗珠。结过小女孩手中的钱,我看见了小女孩的笑。“姐姐,拜拜。”“拜拜”。再次望着她那身影,再次看着那衣着朴素的她。人来人往,车水马龙,生活中总有这样一些人,虽不富有,但有的是一颗拾金不昧的心;虽衣着朴素,但有的是一种对社会的爱。这是因为这种爱,才能让这世界不再只有功名利禄。
如果你问我城市的尽头是什么,我会告诉你,这城市的尽头是他们,是她们。是拥有着朴素的外表,美丽的心灵的一些人。