我人生中的成长,有一些被心灵的蜕变所磨成了血水,而另一些却变成了我们自己的成败与道理。不容说,我骑两轮自行车的成功与我坚刚的心有关。
我六岁那一年,我就开始学骑两轮自行车了。骑两轮的比骑有辅助轮,也就是四轮的难度要大很多。骑四轮的脚上踏板,一用力,麻溜的就走了;然而,骑两轮的需要找准平衡点,再上车骑,这也难免会摔跤。我骑了两年多的四轮自行车,一到两轮自行车,我就卡住了,因为骑两轮自行车会摔跤啊!我爸爸说学会了骑两轮自行车,就会骑电单车,摩托车了……我听了这些,还是勇敢去试一试再说,况且失败是成功之母嘛!
我一上单车,脚就有一点颤抖了。单车这么重,我一摔下来……我越想越怕,只好叫爸爸一直扶着单车。我骑了一会儿,爸爸见我骑的稳当了,一松手,我就骑着去了。结果,骑了两步远,龙头一个抖动,“咣当”一声,连车带人摔地上。我“哎哟”一声叫出口来。爸爸跑过来,安慰说:“儿子,没关系!起来,我们再试试,说不定成功了呢?人总会失败的。”我听后,鼓起了勇气,又站了起来。“不错,有信心就可以成功!”我们扶起了单车,我又坐了上去,一定成功!一定!我骑了一小段,问:“老爸,是不是松手了。”老远传来爸爸的声音:“儿子!我早就松手了!成功啦!平衡点找到了!”我一听,也高叫起来:“哟!我成功了!哈!我成功啦!”我就一边转一边欢呼。
在夕阳下,我和爸爸,站在阳光下。爸爸说:“儿子,今天怎么样?”我回答:“老爸,我学会了两轮单车,我长大啦。”我们又笑了,我长大了!