长大,有时候往往只是一瞬间的事!一一题记
“请16号选手一一张晓阳同学做好演讲准备。她演讲的主题是巜阳光总在风雨后》。”
听着主持人抑扬顿挫、声情并茂的介绍,突然一阵莫名的紧张袭来,我的两手不由地僵硬发抖,脸一下子变得苍白起来。尽管在演讲前已做过无数次地试练,演讲内容和肢体语言的表达已烂熟于心,尽管老师和同学们一致看好我,但这会儿,我就是好紧张,好紧张……我甚至有放弃、逃离的冲动,好想一走了之,当一个不负责任的小孩。
“掌声有请张晓阳同学!”……一旁的张老师看到低着头的我,一下子明白了。她走过来,弯下腰,轻轻地抱着我,附着我的耳朵温柔地说:“别紧张,我相信你,你会讲好自己的故事!”
我缓缓抬起头,啊,张老师的眼晴好美,犹如一泓深深的潭水,是那样平静,那样清澈。那一刻,给了我无穷的力量。
“掌声再热烈些……”,在同学们热烈掌声中,在老师鼓励目光里,我深深地吸了一口气,坚定而自信地走上演讲台中央。
短短的五分钟,在成长的岁月长河里也许是如此的微不足道,但却让我经历了一段奇妙的心灵之旅。
那次演讲,我获得了全校第一名的好成绩。这并不重要,重要的是,我明白了:长大其实很简单,只要你对自己足够自信!