令我敬佩的一个人作文
有人敬佩清洁工阿姨,有人敬佩警察叔叔,还有人敬佩医生,而我,却敬佩一个人——我的姐姐。
我姐姐今年18岁了,她有一张圆圆的脸,黑黑的眉毛下面有一双黑宝石般的眼睛,嘴巴小小的。
姐姐有许多爱好,看书学习,画画唱歌……在这些爱好当中,她最喜欢的就是看书学习了,一看起书来就非常认真,废寝忘食,好像忘记了整个世界。
记得有一次,我去姐姐家找她玩。姐姐正在津津有味地看书,我满怀希望地跑过去对姐姐说:“姐姐,姐姐,我们到河边去玩吧,听说河边还可以摸鱼哦!”姐姐却说:“不行,不行,我要看书学习,不能陪你去玩。”我拉着姐姐撒娇地说:“姐姐,那你要多久啊,我可以等你。”姐姐头也不抬地回答:“我把这篇文章看完好吗?因为做事情不能半途而废,一定要把一件事做完才可以出去做其他的事情哦!”
等待姐姐看完那篇长文章的过程中,姐姐头也没抬,那认真的态度,真让我佩服,看得出,她做事情那么有计划,不半途而废。
姐姐的行为给了我很多的思考和启迪,我也要像姐姐那样认真做事。