令我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是一位日日夜夜为我操心的人。这种人,大多数孩子都拥有,这个人就是我的母亲。
我的母亲拥有一张光洁白晳的脸庞,透着棱角分明的冷俊,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽,那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,时不时地绽放她那迷人的笑容。
一天晚上,我突然发起了高烧,我跟妈妈说:“妈妈,我头晕。”妈妈听到这句话,如同离弦的箭一样,飞快地跑到我的房间里。
她先摸一摸我的头,然后说了一声:“好烫!”接着,给我吃了一片退烧药,最后把我抱到车上,将我送去了医院。
到了医院,妈妈大声喊道:“快来人呀,我的儿子发高烧了!”
医生过来了,摸了摸我额头,然后进行了诊治,最后说道:“这个孩子必须打吊针了。”
“好,那你赶紧准备吧。”妈妈有点哭泣地说。
到了第二天早上,我看见妈妈坐在椅子上、趴在我的床上睡着了。我看见妈妈这个样子,不由地流下了眼泪。
还有一次,我和朋友玩耍时,一不小心摔倒在了地上,膝盖上被磕破了几块皮,还流着血。我看到这血淋淋的场景,就哭了起来。心里还想着:谁摔倒不好,非让我摔倒。我哭了一阵子之后,只好鼓起勇气,忍着疼痛,一瘸一拐地走回了家。
妈妈看到我的膝盖,就问道:“谁把你弄成这样的?”
我说:“没事,是我自己一不小心摔倒在地上,磕破的。”我说完,妈妈就给我去拿消毒水,还让我在家里休息几天再出去玩。
母亲对我的照顾可是无微不至的,正如唐代诗人孟郊写得一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”