我的偶像妈妈作文
勤劳如蜜蜂,奉献似春蚕,臭美像妖女,唠叨如闹钟,爱子赤诚心,我的妈妈就是这样一位令我深感敬佩的女人。她就是我的生活中的偶像。
从我出生到现在,妈妈就一直陪伴着我,走过了10个春夏秋冬。在经历了纷繁复杂的诸多事情之后,我对妈妈感情更加浓厚了,彼此之间更加亲密了。
她的头发浓密而光滑,扎起来,就形成了一个马尾辫。你看她白白净净的,一脸的淑女气,不仔细看,还以为是一位待嫁的美女姐姐呢!站在阳台下,白皙的脸面像梨花。“梨花”中一闪一闪的那便是妈妈的眼睛。她可是长着一双浓眉大眼,简直就像在暗光下化了浓妆的演员。她那“英雄鼻”就像二郎神的剑一样直挺挺的,棱角分明,显得霸气十足。即使咧开双唇也觉得老妈非常可怕。
她的脾气就像三月的和风,偶尔含着一丝凉意,偶尔会雷霆大怒,这时,她的脾气就像发怒的潮水冲向海滩一样,令人惊恐万分。很多时候,她的性格开朗,脾气温和,又有几分古代女英雄的侠骨柔情和女诗人的温婉柔美。她特别喜欢做麻辣烫,做完后王婆卖瓜似的自我鼓励一番。她说,她此生最大的理想便是做我眼中最好的母亲。
曾记得有一年的夏天,我中暑了。妈妈急得像背后被恶狗追着似的,背着我一路狂跑,直到把我送到一个会看病的乡村郎中家里,这时的她早已经大汗淋漓,上气不接下气了。可我不明白,妈妈是哪来的力气把我背到这儿的。后来,有人告诉说:那种力气是母爱给的。我当时还小,也没懂。
还有一次,我和妈妈去莲花池公园游玩。我就把手中拿着的已经喝空了的矿泉水瓶随手就给扔到地上了。妈妈慢慢地弯下身子,轻轻地捡起来,然后扔进不远处的废物回收桶里。之后便对我耳提面命,严加教育。我当时害怕极了,从来没见妈妈生那么大的气。后来才逐渐明白过来,原来,妈妈是不想让我从小就形成不良的习惯。
都说父母是孩子的第一任老师。妈妈身上的诸多优秀品质都被我慢慢地“传承”了。她也让我明白了很多道理,她就是我生活中的偶像。
我的妈妈就是这样一位令人敬佩的女人,她不仅是我心目中的偶像,我相信:这样的母亲是所有同龄小伙伴们所共同渴望的母亲。
虽然妈妈平时对我严格要求,但这丝毫没有影响我对她的爱,对她的崇拜,因为她不仅是我的母亲,更是我偶像!