我的偶像作文
每个同学应该都有偶像吧,请大声喊出她的名字,我听到了各种各样的答案。那么我还有一个问题,那个人为什么会成为你的偶像呢?有位同学说,因为偶像是一盏明灯,是的,在我的生活中也有这样一盏明灯,南宋初年,金军几次大举南下,南宋军民奋起抵抗,这时一个人出现了,他离家之时,他的母亲在他的背上刺下四个字,精忠报国,然后带领士兵在战场奋勇杀敌,立下赫赫战功,大家知道这个人是谁吗?是的,他就是岳飞。
岳飞是谁?在我的眼里,他是黑暗中的一座灯塔,是夜空中最亮的一颗星,在大家眼里,他可能是一位抗金名将,爱国诗人,民族英雄,反正无论如何他都是我心目中最伟大的那个人。
岳飞是南宋时期杰出的统帅,他重视人民的抗金力量,缔造了连结河朔之谋,主张黄河以北的抗金义军和宋军互相配合,以收复失地至今,赏罚分明,纪律严整,又能体恤部属,以身作则,率领的岳家军号称冻死不拆屋,饿死不拆屋,金军有汉山艺撼岳家军难的评语表示,对岳家军的由衷敬佩。
宋金两国的战士稍稍停息,始终不信任武将的宋高宗就开始密谋处置武将,宋高宗不仅夺了张俊,韩世忠,岳飞的兵权,还要杀害他们,但是张珺涵是终身之上,以所以他们就巧妙脱身了,但岳飞却没能幸免喜出岳飞以为自己持续官职退出朝廷就能相安无事,但没想到秦桧等人合伙相害,中粮他们编造了三条罪证,诬陷岳飞谋反,并将岳飞打入死牢严刑逼供,最后惨死于风波亭。
他为了一国之事,献出一了自己的力量,这就是我的偶像,他的死重于泰山。
我曾经问自己,人的生命只有一次,有些人为什么要去打仗,甚至献出自己的生命呢?直到我读了那句话才懂得生我所欲也,义亦我所欲也,二者不可得兼舍生而取义者也。舍生,这是多么可怕的一个词,但在岳飞还有很多爱国之士的眼中,死并不可怕,苟且偷生才最为可怕,我坚信岳飞死前一定在心里大声地喊叫着我为国家完成了一番事业,如今我回家了。
最后我想与岳飞的那首满江红做结尾:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈,三千功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。靖康耻犹未雪臣子恨何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐渴饮匈奴血待从头,收拾旧山河,朝天阙!