关于滑雪作文
滑雪是白金运动之一,是属于勇敢者的游戏。我们来到滑雪场,那里人山人海。我迫不及待地把租来的雪服穿好,雪服的衣服和裤子是连在一起的,我又赶紧把雪靴穿好,雪靴非常笨重,我和妈妈各自请了一个教练。
我来到山中的平地上,准备把脚套进雪板里,但是我的脚“不听话”,脚怎么也不能套进滑板里,后来还是教练帮助我套上滑板。
“滑雪的时候,身体要向前驱,屁股要往上翘,膝盖要弯一些,而且要平行才可以。不然连刹车也不好刹。”教练说了许多要点,最后说:“我在你旁边,你滑下去。”
“哧——”我滑了下去,速度非常快,耳边只有呼呼的风声。啊!我快要撞人了!紧急刹车!但是我滑行的速度实在是太快了,我根本刹不住,更何况我还不会刹车呢!“啪!”的一声,我撞人了!
教练赶来了,她把我扶起来,告诉我说:“刹车就是两只脚形成一个‘正八字’。” 教练又把我带到起点的地方,说:“你把雪杖给我,我把你拉下去。”我同意了。我把雪杖给她,教练慢慢地滑了下去。
突然,我发现教练后面有人,就大喊一声:“后面有人!”教练真是技术高超,灵巧地躲过了那个人。
滑雪真是个技术活!