杭州湾上有一座很长的桥叫跨海大桥,它通往东方明珠——上海。桥长三十六千米。
座落在慈溪的是大桥的一端。作为大桥入口,这里开发了旅游项目。其中最吸引我的是那艘轮船,虽然它已经退役,不能在海上划了,但是我们仍可以到里面去参观游玩。船舱里悬挂着跨海大桥的照片,里面有茶房,也有客房。我在茶房里面喝过茶,那边的龙井茶可好喝了。
站在船上看跨海大桥,远远望去,它仿佛一条巨龙在海面上飘浮着,悠然自得地游着。我看啊看啊,不觉入了神,似乎我也变成了一片海,脑袋里只有快乐。心情随着海水的起伏渐渐放松下来,我好像有变成了一条小鱼,在海里开开心心地居住着。
突然耳旁传来了一阵声音,原来是妈妈在叫我回家呢。杭州湾,慈溪的桥头堡,这是我去过的最美丽的地方了。