天空一碧如洗,就像用清水洗过一样的蓝宝石,还像织的很精致的蓝缎子。一朵朵白云千姿百态,有的像一群白兔在蹦蹦跳,有的像绵羊在吃草……
远处的山连绵起伏、层层叠叠,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真想一幅优美的山水画。
近处,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,你看,一群小虾时而在水面上游来游去,时儿来几下立定跳远。它摆动着又细又长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”河岸边,一棵棵绿油油的小草晃着脑袋,像是在跟我们打招呼,一朵朵小花竞相开放,甜甜的微笑把蝴蝶和蜜蜂也给吸引过来了。一颗颗高大挺拔的大树上有两只小猴在玩耍,一只猴子在练习爬树,它一下子就爬到了树顶,身手可真敏捷。另一只猴子用尾巴勾住树枝,正在悠闲的荡秋千。突然,只听“嗖”的一声,它跳到了另一棵树上,它可真灵活。一只小鸟“叽叽喳喳”在唱歌,好像在唱:“春天来了,春天来了。”它穿过树林,飞越蓝天,给大家报春。
在这如画的地方走一走,看一看,怎能不令人心旷神呢!