今天,我是最后一天补习了,老师要对我们进行一次大考验——考试。我很烦恼,假如我一考砸了怎么办?妈妈对我要求又那么严格,我只好加紧复习,在考堂上,我心情十分紧张,怀里像抱了只兔子,心砰砰直跳,我用尽了满脑子的智慧做这张卷子,在我考试的时候,我感觉时间过得好慢。
好不容易,我才把卷子做完了,我上交了卷子,然后老师开始看了,我的心又紧张起来,怕一考不好就要被妈妈骂,老师让我们回到教室,过了一会儿,老师拿过看了的试卷进了教室,开始发试卷了,“张颍,92分,胡子娟,98分……毛曦瑶”
这时我气都不敢出,“90分”我感到失落,可能对于有些同学来说,90分算好了,可是对于我那个要求严格的妈妈来说,简直考得太差了,我一直低着头,直到家门口,我进了家,妈妈连忙跑过来问我“毛曦瑶,你考了多少分?”“我…我只考了90分”我说话的声音很小,可还是被妈妈听见了,妈妈脸色没什么变化,只是安慰我说“考了90分不要紧,下次再努力吧!”我心中触然一动,妈妈这是怎么了,怎么不说我呢?可能是太伤心了吧,我连忙说“妈妈你放心,下次我一定考一个好成绩给你,不再让你伤心了。”
“真是我的好女儿,妈妈真为你感到骄傲,我们今天就出去吃晚饭吧。”“恩,好!”我爽快的答应了。