期中考试的成绩出来了,糟糕!我考砸了!数学考了94,语文考了96,虽然,我们班班主任发奖品的时候有我的奖品,可我还是很难过,因为我想考到全班第一名,语文、数学都是100,可是我的美梦破碎了。我真丢人呐!为什么呢?因为一方面对不起我大姑,因为她是一名语文老师,另一方面对不起我的妈妈,因为她是一名数学老师。可是我更丢脸的事发生了,高培景哥哥语文比我考得好,数学不如我,他妈妈也不是老师。
哎!还有更让我丢脸的事,别人家的孩子都比我考的好,这时我的嘴巴耷拉着,眉毛也耷拉着,心里很难受。晚上睡觉的时候我翻来覆去,怎么也睡不着。
过了几天,我心里的难过消失了,可是我今天去补写话课,难过又来了,就像汹涌的大海把我给卷了起来,不放开我。阳光照进了教室,可我却无精打采,上课也是,因为贺老师说到了期中考试的事,哎,乌云怎么总是紧紧地追着我不放呢!
我心里想着:要是我两门都考了100分的话,不仅老师会表扬我,妈妈会给20块钱,还会给我买两套玩具,哎!这回的损失也可真大呀!