那一幕作文
今天,在放晚学的路上,我看到了令人感慨的一幕……
一个小男孩,手里捧着许多纸团和碎纸片,刚走出学校后门只听“啪”的一声,随手把垃圾扔在了地上,然后撒腿就跑。这时,从马路对面走来一位大概五十多岁,穿着橙色制服的环卫工人。一张苍老的饱经风霜的脸上写满了无奈。她弯下腰,右手拿着扫把,左手拿着垃圾袋,默默地打扫着,没有任何怨言。我停下来开始打量起眼前的这位老人。蓬松的头发被风吹得有些凌乱,黑色的头发中参杂着几缕银丝,被岁月雕刻过的脸显得有些憔悴。我看着这位衣服上布满灰尘的老人,不禁为当时没有及时捡起垃圾而感到懊恼。真希望大家都不要乱扔垃圾,别再给清洁工人们增加负担,能够共同爱护我们的家园。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”别看乱扔垃圾是一件不起眼的小过错,如果人人都犯这样的小过错,那我们岂不是要生活在垃圾堆里面了?相反,如果我们每个人都行动起来保护环境,我们的家园会变得更美好。让我们从现在开始,从我做起,别再让那一幕重演!