那一幕作文
这天,我本应完成老师布置的特殊任务——调查语言文字使用情况。别说,这事叫我好伤神。
这天,阳光明媚,我和同伴们整装待发。这时,小伙伴小瑞跑过来说:“别调查了!去我们的‘秘密基地’玩吧!”这提议得到大伙的一致赞同。
刚到“秘密基地”,耳尖的我突然听见了几道低微的凄凉的鸟鸣。我试着寻找这些声音的来源,找啊找,找啊找!终于,我在一棵树下找到了一个鸟窝。我慢慢地靠近它,果然,鸟鸣声越来越大。一看,是个倒扣的鸟窝。我捡起一枝枯树枝,把快要掉下来的鸟窝掀开后,令我震惊的一幕出现了:这是一窝鸟,大鸟用它小小的身体支撑着那个即将覆灭的“家”。它保持着这个动作——脚撑着地,整个身子托着窝。对于这个瘦小的身子来说,鸟巢压在它身上该有多重!我把小鸟们放在了鸟巢上,大鸟依旧不动,它已经死了。我后来才发现:鸟巢是因为风太大,导致掉了下来,鸟妈妈为了保护它的孩子,不得不用它的身体支撑着这个鸟巢。可怜的小鸟并不知道妈妈已经离开了,只是一直叫个不停。这时,同伴们围了过来,看到这一切,都突然沉默了。
人们常说:父爱如山,母爱如水。我总以为,这伟大的爱只存在于我们人类,竟不知道,这世间,处处有爱。