在我成长中有不少趣事值得回忆,其中有一件我现在想起还有很深刻的印象,就是我的第一次购物。
记得那天,爸爸正在书房忙着电话会议、工作,我在自己房间玩乐高,忽然,爸爸叫我过去,说“儿子,爸爸的黑色圆珠笔和A4纸没有了,能去帮爸爸买吗?”我高兴极了,心想一个人去买东西可是从来没有过的事啊!不过,我可以试试,心动不如行动,想到这里,我爽快的答应了爸爸,于是,我拿着爸爸给我的20元钱,兴奋的走出了家门。
刚出小区,我看到距离500米的地方有一个综合商店。一进门,只见这里的人互相挨挨挤挤,声音嘈杂。再一看,商品应有尽有,琳琅满目。不仅有我们平常用的各式各样文具,铅笔、签字笔、圆珠笔,橡皮…。还有电子产品,电脑、鼠标配件等;我很快找到了办公区,可是这里的商品太多了,我不禁眼花缭乱,目不暇接。“该买哪一个呢?”我想只有去问售货员阿姨了,售货员阿姨热情的对我说:“小朋友,A4纸在最下面的第二个格子,黑色签字笔在中间一排的的最后一个格里”。于是,在阿姨的引导下我很快找到了我要给爸爸买的东西。再转眼一看,我发现了一根我喜欢的自动铅笔,我想,这根自动铅笔太酷了,不如我先买了吧?我带着三样物品来结账,我把20元钱交给了阿姨,阿姨对我说“小朋友,你真想要这三样吗?”我点了点头,阿姨又说,这三样东西的钱不够,还差5元5角。我看了看价格,上面写着A4纸-6元,签字笔-4元,自动铅笔15。5元。原来自动铅笔最贵了,我还是有点犹豫,可在想爸爸正着急等着用呢!我只得恋恋不舍的把自动铅笔放到了原处,拿着剩下的10元钱,准备回家了。
刚走出文具店门我便看见了卖饮料的柜台,一眼望去有蜂蜜柚子茶,我不禁想到了,最近爸爸总是出差,嗓音有些沙哑。于是我想给爸爸买一瓶,看到价格,刚好是10元,于是我将手里得10元钱交给了售货员阿姨。
当我把蜂蜜柚子茶递给爸爸的时候,爸爸开心的笑了,看着爸爸忙碌的身影和微笑的脸庞,让我更加明白了“付出爱比享受爱更快乐”。