难忘的一次经历作文
今天是个春光灿烂的好日子,妈妈心情也很好。趁着这个机会,我向妈妈提出建议:“我们去登山,这么样?”妈妈满口答应了。
来到山脚下,我感觉空气是那么新鲜,阳光是那么明媚,抬头一看,山上一片葱绿。我仿佛笼中的小鸟获得了自由,尽情地跑呀,跳呀,欢快极了。
过了一好会儿,我们才走了一小段路。刚才还叽叽喳喳说个不停的我突然安静了下来,是因为天气太热了。忽然,眼前一亮,出现一座古香古色的亭子,我恨不得飞过去,坐在凳子上乘乘凉。
在亭子里歇一会儿后,继续往前走了,我又像刚出发那样,精神饱满地跑在最前面。山路越来越陡了,我浑身上下大汗淋漓,我累极了,脑子一转,想出个“高招”来。经常听别人说,爬山爬山,那就爬吧!于是,我半扑在地上,一级一级地“爬”起来。当然,速度要慢得多。渐渐地,许多人超过了我。我感到踩在阶梯上的脚,顿时像灌了铅似的,大腿又酸又疼。我擦了一把汗,上气不接下气地说:“算了,打道回府吧!我已经快累死了,不能再爬了。”这时妈妈对我说:“是谁叫我们出来爬山的?”“我!。”我红着脸回答。“既然你提出了要爬山,那就要向着这个目标前进,不管遇到多大的困难,一定要坚持并且努力战胜困难,否则养成了半途而废的坏习惯,那么,你将来会一事无成,又怎么能在社会上有立足之地呢?”听了妈妈的一番话,我受益匪浅,就憋足了力气继续向山顶走去。
终于,我们登上了顶峰。一阵清爽的山风吹来,我向山下眺望,眼前豁然一亮,远处的山峰清晰可见,高高低低,连绵起伏;楼房似火柴盒一般大小;汽车像小甲虫一样在路上缓缓移动。这些景物使我目不暇接,我兴奋地叫了起来……
这此登山收获真不少啊!它不仅锻炼我的意志,而且让我懂得了前进的道路上不会一帆风顺的,只要不怕困难,勇往直前,就能达到光辉的顶点。因此,这次登山对我来说,真是一次难忘的经历啊!