难忘的一次经历作文
我的成长过程中遇见过伤心的事,后悔的事,高兴的事。因时间的飞逝,我也渐渐地淡忘了。可有一件事,像是刻在了我的心里,使我终生难忘!
周末,妈妈为了做美味的西红柿炒鸡蛋,让我去超市买西红柿和鸡蛋。于是给了我20元钱,并嘱咐我:“路上要注意安全。”我把钱紧紧握在手里兴高采烈地出门了,不一会儿我就来到了超市。
超市里人山人海,特别热闹,还有很多商品:有绿油油的青菜,紫色的茄子,黄澄澄的梨,还有红红的辣椒……让我眼花缭乱,目不暇接。我找啊找,终于找到了西红柿,我挑了几个,我去找售货员帮我称一下,售货员说:“小朋友,那边有一个自助的公平秤,你自己去称吧!”听完话,我迅速跑到自助公平秤那里,我点了几下,标签就出来了,我觉得很好玩,真想再来一次!我该买鸡蛋了,我想“鸡蛋是副食,我应该到副食区。”我很快到了副食区,我看见很多品牌鸡蛋,有德青源、正大、白洋淀……我觉得我都要看晕了,我该选哪个呢?正当我举棋不定的时候,忽然,我看到旁边有一位阿姨,于是我鼓足勇气问道:“阿姨,这些鸡蛋哪个牌子的鸡蛋好吃?”阿姨和气地说:“小朋友,这些牌子都不错,但是我最爱吃的是德青源鸡蛋,我拿起鸡蛋就往收银台走,眼看我就要到收银台了,马上该轮到我结账了,可我紧张得不敢往前走,这时我想起以前妈妈对我说的话:“与人交往要大大方方不能扭扭捏捏。”我鼓足勇气往前走,我把我买的东西放在台子上,很快结完了账,我心里美滋滋的。
出了超市我飞快地跑回了家,妈妈用我买的西红柿和鸡蛋做了一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋,我吃了一口味道特别棒,因为它里面有我的付出和劳动。
这次购物,我学会了如何买东西,如何挑东西,同时我也感受了购物的乐趣,这真是一件令人难忘的购物啊!