最好的奖赏作文
原本我以为,最好的奖赏,莫过于物质上的奖励。
期中考的时候,我的成绩退步了不少。我自己自然是又惊讶又失落,但是最失望的莫过于父母。为了鼓舞我,爸爸说:“如果期末进了年级前二十就去旅游吧。”
我听了,是又惊又喜,因为我一直想去成都,但是总是为各种各样的原因而耽搁,这次能有机会好好的安排,自然不能放过。接下来的几个星期,我认认真真地上课,学习,做好了计划,雄心勃勃地想要在期末一展身手。可是,没过多久,我便厌倦了这种生活,懒意渐生,一天一天地散漫起来,一回家就倒在沙发上懒洋洋地看电视,作业也敷衍了事。
妈妈看不过去了,对我说:“你的计划呢?”
我支支吾吾地说道,之前太辛苦了,想要放松一下。
“太放松了吧,你看你,每天一回家就看电视,写完作业就该睡觉了,哪有时间复习和预习?又谈什么计划?”
我听了,有点不高兴,嘟嚷着说:“我知道的啦,大不了不去旅游了。”结果妈妈听了,一下子严肃起来,义正言辞地说:
“什么叫大不了不去旅游?你啊,也该认真想想自己在干什么,该干什么,为了什么了。”
听了妈妈的话,我陷入了沉思。
后来,又过了几个星期,我打起精神,投入期末的复习之中。虽然每天都很辛苦,但是我想一想妈妈的话,又想一想假期的旅游,就又有了继续下去的动力。但是我一直弄不清,这动力从何而来,是从妈妈的话里,还是从对旅游的想象里呢?
终于到了期末考试,我怀着忐忑不安的心走进考场,又信心十足的走出来,开心地计划着要去的地方。
可是,成绩出来了,我没有完成目标,旅游泡汤了,不过仍然有较大的进步。我不知该是喜是忧,只好不安地回了家,把成绩告诉了妈妈。妈妈却很高兴,笑着理理我的头发,说道:“就算这次没进,下次还有机会嘛。”我的心情一下子也雀跃起来了,虽然没有去旅游,不过一定比去旅游还要高兴。
现在我明白,最好的奖赏,就是对努力的肯定。