最好的奖赏作文
想必,一个懂得感恩的人时常会觉得自己身上承载着满当当的奖赏。虽然很多,但是每一个都很珍贵,每一个都需要我们去感受和珍惜。
在一个盛夏,得到了我最好的奖赏。
我经常回到婆婆家住,回到那个我从小长大的地方、永远最窝心的地方。之前,心里头只是想着自己在那里就只是一个小孩子,可以永远的在公公婆婆的照顾下生活。可是,突然有一天,我清楚的知道不能再这样下去了。
今年,我在暑假的第一天回到婆婆家,我一下车就揽着她的肩说:“婆婆,我在这里住了。”婆婆很是开心连说:“好哦,好哦。”就这样我肩负了照顾婆婆的任务。因为那段时间婆婆的腿生病了,一走路就很疼,所以我要学会一个人去买菜、在婆婆的指挥下做菜煮饭,虽然这有点难度,但是我还是毅然的挑战了它。我问婆婆:“今天吃什么菜啊?”婆婆总会说:“不是鸡就是鹅,不是鹅就是鸭咯。”每当这时候我恨不得把鸡鸭鹅都买回来,实在不知道买什么菜,更别说怎么做菜了,但是为了婆婆,我还是平复了心情,一步一步慢慢来。
一早醒来,我就下去看看婆婆有没有起床,如果她醒来了,我即使再困也会爬起来,问她要吃什么早餐,因为我还没学会她那种煲法所以就站在旁边帮助她,尽量让她少走一点路,这样腿就少痛一点。炒菜时,婆婆总会坐在旁边的椅子上“指挥”着我,“先开火把锅烧红,拍个蒜头,倒些油去,放蒜米,可以倒下那些青菜去了”,伴随着噼里啪啦的声音,我炒菜的激情也被点燃了……功夫不负有心人,一样样飘着香味的菜纷至沓来,看到婆婆吃得很开心的样子,再难也都值了。
有一次我在婆婆耳边撒娇地问:“婆婆你疼我吗?”婆婆直接冲我喊出一个字:“疼”。当时我就觉得这是世界上最美好的时刻了!
一天早上,她对我说:“我现在买不了菜咯,连早餐都做不到吃,好彩你那么爱我。”当时我就忍不住哭了。
当自己的亲人知道自己有多爱他,这就是最好的奖赏。