岁月的波涛是起伏不定的,记忆中的事情好似波涛的泡沫,无论大事、小事、开心的事、悲伤的事、都随着波涛一起一伏,烟消迹荡……只有一件事、在我的记忆中,永不褪色。
那是几年前的一个秋天,天下着大雨,到处都是湿漉漉的,不时有人打个喷嚏,又马上被大雨的吼叫声覆盖,天黑的吓人,何况还是在下午5点,十几个人在等车,我也是其中之一。
“1路车来了!”不知是谁大喊了一句,一簇人马潮水似的向车门涌过去。我费尽九牛二虎之力好不容易挤了上去,找了个靠窗的位置坐下。寒风穿过玻璃缝隙扑在脸上,麻麻的,痛痛的。我的视线转向了车外,窗外有一个浅蓝色的小点。在漆成红色的台阶上十分显眼,我望着它,顺势一摸肩,咦!那不是我的书包嘛!
“停车!快停车啊!”我带着哭腔大喊,开车的是一个面目慈祥的阿姨,她停下车,转过身问我:“发生什么事了?”“我的书包落在外面了!”我跌跌撞撞的跑下车,奔向那个小点。边跑边想:完了,这趟车赶不上了,半个小时后下一辆车才来。唉,要被淋成落汤鸡了!捡起书包,我不抱任何希望地回头望了一眼,却看见女司机从车窗里伸出大半个身子向我招手,我哭了,三步并作两步跌跌撞撞跑了过去,上了车,女司机微笑着望着我,替我擦干脸上的雨水、汗水和泪水。泪眼婆娑中,女司机的面影是那样的高大,那样和蔼,又是那样亲切……
那场秋雨很冷很冷,我的心却是那样温暖……