雨中作文400字
一杯牛奶、一把摇椅、一本书、一个人、我很喜欢这种感觉。坐在窗边,静静倾听雨的声音。
我坚信,雨能唤醒我的记忆。然而,每每想起童年,却总有一个褪色的画面荡漾在心中、浮现在眼前。
我穿着雨鞋跑在大街小巷中,任雨淋湿全身,接受雨的洗礼。我从不肯好好走一段路,只喜欢踩有水的坑。后面,跟着一个堆满花一样的笑容的老人——我的奶奶。她尽力把伞往我身上遮,微笑这看着我,对着我说:“双怡,别走太快,别摔跤了,快来躲雨,别感冒了。”那时我从没有在意她所说的话。她那银白的头发飘在风中、雨中,雨滴打在她的皱纹上,此时此刻的她显得越发的苍老……
从来不知道爱是什么,才恍然,爱就是奶奶那被雨淋湿的脸与肩膀。
无意中,有一种透明的,既带咸,又带苦涩的液体,已经淌满脸颊。我总是这样,从来不知道珍惜什么,等到失去了,才发现已经挽回不了。
下雨天,好想为奶奶撑多一次伞,就一次。我会像奶奶当初为我撑伞一样往她身上遮。然而,一切都太晚了。已经不可能回到当时……现在,我想为奶奶撑伞的愿望已经成为一种奢望,一个注定被尘封的夙愿……
雨,带给我的是一生的遗憾,但它带给我的也将是一辈子美好的回忆。被雨淋湿的斑驳记忆里,藏着一份伟大的爱……爱就在雨中。