难忘的笑作文
天,渐渐地暗了下来,树叶沙沙响着,蝉吱吱叫着,仿佛在演奏一首催眠曲。雨还在淅淅沥沥地下着,打到了窗户上,我一眼望去,这些雨滴似乎拼成了一个人儿,指着我,脸上还浮现了一个冷淡、嘲讽的笑。过了一会儿,一轮皎洁的明月出现在天空,随之,又被黑暗包裹,本以为能忘记这件事,但看到眼前这幅景象,心中不由得涌起一阵悲伤。
这件事是什么呢?那是一个阳光明媚的早晨,我兴冲冲地来到学校,因为我有十成的把握,这次考试能考100分,可是,这成绩似乎打破了我的世界观,开头的数字7,让今天所有的好心情全都烟消云散,取而代之的是无穷的悲伤和痛苦,连续担任了两年的大队部学习委员和班长,怎么会考成这个样子?再看看其他的中队委,成绩都在97分以上,这使我更加伤心。
在回家的路上,我的腿一下子重了千万斤,双眼全是泪水,就这么艰难地走到了家,自然少不了一顿批评。这是第一次爸爸妈妈这么狠地骂我,一时让我觉得难以接受,我似乎成了一个无助的人,慌慌张张地、失魂落魄地走在大街上,没有一个人关心我,没有一个人安慰我,也没有一个人来帮助我,我仿佛掉进了一个永无止境的深渊,痛苦地挣扎着。
不知过了多久,我,睡着了。
等我醒来时,天早已是一片大亮。湛蓝的天空,几朵洁白的棉花糖,一排排的高楼大厦,一棵棵郁郁葱葱的树木,这么美丽的景色。在我眼里,这些东西,全都没了生机,没了活力,没了颜色。
迈着沉重的步伐,我终于来到了学校。刚开始还没什么人注意我,直到有人书包整好了,高兴地来向我打招呼,我马上粗暴地甩掉了他的手,将头埋到胸下,觉得自己根本没脸见人。
哎呀,抬个头嘛!不就是一次考试吗?难不成你还自责来着?
我终于勇敢地抬起了头来,看见的却是一张好朋友的脸,慢慢地,这张脸开始有了变化:他那笔直的眉毛忽然变得如同月牙般一样弯,嘴角渐渐地扬起来了,这是微笑!我心里有了一股强烈的触动,这笑,是怎样的笑啊!好似天上挂的那火红的太阳这光芒驱散了我心里的所有乌云,我整个人都感到暖和和的,也情不自禁地笑了出来。
笑,是走向成功必不可少的,在失败时,你可能非常伤心、难过,也会想着放弃。但是,只要你给自己一个灿烂的笑容,勇敢去面对失败,那么,一切问题都会迎刃而解。在生活中,多给别人一点微笑,世界就会变得更加美好。