难忘的笑作文
这个暑假是一个难忘的暑假,这个夏天也是一个难忘的夏天。
这天傍晚,天气格外炎热,路边的野草仿佛被晒得直不起腰,树上深绿色的叶子反射着太阳耀眼的光,就连平时一直都很吵闹的知了好像也懒得发出声音了,万物都屈服在了太阳高温的淫威下了。我和妈妈暑假第一次来到附近的小学操场,练习1000米跑,为初三的体育中考做准备。
到了操场,操场上空无一人,我躲在小学升旗台旁的阴影中,抱着头看着操场。“天哪,一点阴影也没有,不会中暑吧,偏偏要晚饭前跑,妈妈说晚饭后不能剧烈运动。”我心里一边嘀咕,一边做着预热准备动作。
“预备跑!”随着妈妈的一声令下,我箭一般的冲了出去,前两圈还好,跑到第三圈的时候,就感觉不太好。我感到呼吸很急促,吸进去的空气全是干燥的、炎热的,使我的肺部火辣辣的疼,强烈的太阳光使我的眼睛几乎睁不开来了,我拖着越发疲惫的双腿,继续前去。
“第五圈!”妈妈大喊道。一语惊醒梦中人,“第五圈了”这句话刺激着已被几乎热晕的我,我奋不顾身的加速,向前冲去,也不管呼吸有多急促,双腿有多麻木。突然我的脚好像被什么东西绊了一下,我下意识的用双手撑住地,但左腿还是不可避免的碰到了塑胶跑道,滚烫的塑胶跑道使我瞬间把腿和手缩回来,随之代替的是火烧一般的难受。再看看自己的手,上面全是印上去的塑胶痕迹,腿上也有一块青色的“斑”,顿时疼痛感传入大脑,我差点哭了出来,心里想:这么热的天跑什么步,还不如在家吹吹空调吃冰激凌呢?可又一想:我不能轻易言败,不能只知道享受,万事开头难,咬咬牙忍一忍就过去了,中考不是为了别人,是为自己而战!想到这,看看妈妈还在向我招手,“快起来呀,孩子,加油!”我坚强的站了起来,一拐一拐的跑向了终点。妈妈拍了拍我的肩膀说:“孩子,你已经成功了,虽然五圈下来你超时很多,但是在你跌倒后没有放弃,仍然坚持跑到了终点,我相信你以后会越跑越快的。”听了妈妈的话,我笑了,眼中充满着滚烫的泪水。
以后,每天傍晚,我都会到操场跑步,每次妈妈说“今天你又进步了一秒”,我都信心大增;每次要泄气的时候,我就会想到那次妈妈说的话,想到那次含泪的笑,它将时时鞭策着我勇往直前,永不退缩。