难忘的笑作文
时间过得好快,不是吗?像风儿吹过,像水流过,像鸟儿一样的飞走了。我站在这个没有你的学校里,一方绸缎似的蓝汪汪的天,白云缠绵流转,嬉闹在天上,小风习习,我想着你,女孩,你还好吗?
来到这里,我只觉得偌大的校园,我的心里也空荡荡的,要是来了你就更好了。可是,你没有和我一起。我也许要埋怨你,怨你没有与我同行,可是我觉得思念来的倒更加汹涌,当年的小朋友,我想你。每次我自己一个人时,我会发呆,想到你水晶般的笑与洒脱的行为,我想着想着,我就觉得你一定会夸我对你笑容的比喻,现在你才知道读书的好处与欣喜的滋味。水晶的笑,是啊,你有一对浅浅的梨涡,白白的牙齿,你笑起来时,仿佛所有色彩都陷入了你的梨涡中,漾开在你的唇角,斑斓的从你小脸上显现。
我总想着离别还能再见,毕业还会再聚,快毕业的那几天,我受不了看着你耷拉下的眼睛,那里边没有往日的活力。我双手撑在你的唇边,向上拉,看到撑出了一个完美的弧度,才笑着对你说:“别把离别弄得伤感,不要轻易掩去你那迷人的笑容。”你听完后,蹦跳着要过来收拾我,我看着你的梨涡,它又在你脸上出现,顿时觉得很惬意。那天下午,也是一个很好的天气,五月的风中有了六月的影子,我们站在教学楼的走廊上,一起望着天空。我看着天上的云,被风吹的慢慢移动着,我指给你看,说:“那朵云在动,很漂亮的一朵。”你漫不经心地嗯了一声,却专注于其他。我有点不满,捅了你一下让你看,你只好抬头,我们就这样看着,蓝得醉人的天,几朵相连相绕的云彩,绵卷舒云,被太阳镀得一层金边,从很深的中心渗透出一点点光晕,好像有什么晕染在云中间,涣散开了。我越看越觉得,很像你的梨涡,也是有什么东西在里面潋滟着。我侧脸看着你的笑靥,认真地说:“我最喜欢看天空了,你说是不是很漂亮?”你“嗯”了一声,扭过头眯起眼睛,细细地用目光梳理着着那片天空。
最喜欢,你的梨涡,唇角的笑,书上说,两排粲然如玉的牙齿,溢出唇角的笑容,年少的女郎。水晶的笑。
难忘蓝汪汪的天,难忘嬉戏的白云,难忘你,水晶的笑,那么纯净,那么美好。