美丽的作文
你听说过“山青水秀地干净”这句话吗?对,说的就是我美丽的家乡——柳州。
柳州的山可真美呀!马鞍山、大鹅山、鱼峰山……这些山千姿百态,有的像一条跃出水面的鲤鱼,有的像骏马上的马鞍,还有的像连绵起伏的蟠龙。但是我最喜欢的还是那高大而雄伟的大鹅山。大鹅山像一只威风的大鹅矗立在那里,身上树木繁茂,像一个身披绿色斗篷的士兵在保卫着我们美丽的城市。
柳州的水可真秀呀!从桥上往下看,江水很清澈,鱼儿能看得清清楚楚。到了夜晚,柳江岸边来往的人络绎不绝,这时,水上瀑布伴随着音乐开始啦!瀑布升上高空,犹如身穿水晶裙的小姑娘在翩翩起舞,酿成一道美丽的风景线,真是巧夺天工啊!
柳州的人真勤呀!你知道为什么地上那么干净吗?其实都是环卫工人的辛勤付出,才有了我们美丽的家园,他们是家园的“美容师”。
柳州,你真美丽,只有你才配得上这句话:“上青水秀地干净”。