悄悄话作文
北风呼啸着狂奔着,在墙角晒太阳的老人们缩着脖子回家了,小狗们被风吹得撅着尾巴不由自主地跑着。
我和小伙伴们正在踢球,我一脚飞出去,守门员没接住,球借助风的力量,越滚越快、越滚越远。等我捡回球,小伙伴们早已被呼呼的北风刮得扫兴的回家了,这个该死的北风。
北风似乎听见了我的埋怨,问道:“这里的人们为什么都不喜欢我?”我悄悄地告诉它,我可以帮你找到一个人们喜欢你的地方。在不远的草原上,耸立着许多风力发电机,你可以到那里试一试。被封半信半疑都走了。
在草原上,北风尽情地唱着、跳着,风力发电机的叶片也随着风的舞步轻快地旋转着,电力工人说:“这风真好!让我们收回了这么多的风电。”
过了几天,北风捎来了口信,他高兴地对我说:“我在这里找到了我的价值。”谢谢你!