我不再灰心作文
一个拥有自信的人,他在和别人交流的时候会觉得自己是个强者,会变得十分的得意。他在工作或是学习中也会对自己的标新充满期待和能量。相对于自信来说,与其相反的就是灰心。如果你丧失了自信,那你就只能和灰心交朋友了。
一个失去自信的人,这个人就再也不能成功的完成一件事情,在和别人的交流中也会扮演着弱者的角色。相反,如果灰心的人重拾了自信,那么他做什么事情都是易如反掌的。自从有次得到同学们的鼓励之后,我就不再变得灰心了,重拾以往的自信。上课时,也有勇气举起手来踊跃的发言。在一次举手得到了徐老师的夸奖之后,使得我的自信心提升了许多,跟着老师上课的节奏,努力开动脑子思考,上课发言也变得积极了。下课时,原来不敢问老师问题的我,现在也有勇气把不懂的问题拿到老师那里去请教了。在考试时,也更加坚定我写下自己所认为对的答案,不再犹豫不决反复思考了。
玩游戏时,也同样有信心觉得自己可以比别人玩得更加厉害。自信让我的生活变得多姿多彩,觉得生活中到处都是欢乐到处都是阳光都是欢笑。相反,灰心会让我的生活变得十分的单调,没有一点儿的光彩,害怕自己的言行举止。自信让我充满了活力而灰心让我的生活全无光彩可言。