我不再灰心作文
想必人人都有灰心的时候,有的是在考试之后,有的是在比赛之后,还有的是通过成绩对比,而我每一次都是数学单元考试之后产生的灰心丧气。
“龚晴晴63分。”老师一边发卷子,一边念考试成绩。“哎,终于及格了。”我自言自语道。每一次我的数学考试成绩都在50——60分之间徘徊,每一次听到我的数学成绩,它就是对我的一种说不出的折磨,每一次让我心惊胆战,那一刻的我精神紧张,害得我都快成精神病人了。
而数学课上,看到别人兴致勃勃的陶醉在题海中,我的心里便有一种凄清的感觉。因为别人什么都学懂了,而我为什么学不懂呢是我。听不懂,到底是不是我的反应太慢了。哎,我的成绩从四年级开始下滑,到了五年级就更糟糕,但是,六年级上学期开始,经过努力,学习成绩有了好转,这些功劳都要归功于我数学老师——汤老师,汤老师知道我的数学成绩差,所以,汤老师一边给我补差,一边耐心开导,让我对数学逐渐有了新的认识,便对数学产生兴趣,从此,我的数学成绩有了好转,从不及格到了及格,然后又到了70多分,70多分对于我来说是多么高的分数,这不仅仅是分数,而是汤老师改变了我,从前拿着数学题就头疼,可现在做题,我会愈来愈爱做题,总有使不完的劲,难道不是一个变化中的我吗
所以,我从此在学习上充满自信,不再灰心。