我不再灰心作文
天空阴沉沉的,我的心情也阴沉沉的。今天上午英语考试的成绩出来了,那似乎在嘲笑我的分数像一把银光闪闪的利剑,狠狠地刺入了我的心,毫不留情。
我原以为我的强项——英语会遥遥领先,让人羡慕得眼红;我原以为考试简单便大笔一挥,洋洋洒洒;我原以为这次考试我便可以施展拳脚,没想到,我只有被别人嘲笑的份儿……
天,更加黑了,走在回家的路上,我的心情低落到了极点。花儿,焉了;草儿,枯了;周围一片灰蒙蒙;就连大树也在风中摇头,为我叹息。
到了家,我扔下书包,开始写作业。良久,我抬头,这时,我已满脸泪痕。下雨了,这倾盆大雨毫不留情地倾泻在大地上。突然,我想起,那株弱不禁风的含羞草还在窗外。
我急了,忙奔向阳台,眼前的一幕令我突然怔住了:那株含羞草虽然缩了回去,但依然挺立在风雨之中,毫不畏惧。
我忙把它搬回室内,它又露出了笑脸。猛地,我恍然大悟:一个人被打击了并不可怕,但可怕的在于他灰了心,抬不起头来,那只能永远地做一个失败者了。
一会儿,雨停了。天空一片明朗,我仿佛看见花儿在向我加油;小草在给我鼓励;连太阳公公也在云层里露出笑脸,为我打气。天,变明朗了;空气,变清新了,世界的一切都在朝我微笑,鼓劲儿。我仿佛那丢失自信的孩童,又重找回了属于自己的那份自信。
下午去上学,我陶醉在这美景里。是啊,不要被这一点小打击而沉沦下去,保持你那颗积极向上、充满自信的心吧!
不要灰心,我不再灰心!