我不再灰心作文
已是六年级的我,现在回想起过去,我发现我自己更加自信了,不再灰心……
我还清楚的记得在四年级的时候,我成绩很差,还曾出现过七十几分。我十分着急,但又不知道如何再次把成绩提到以前那么好。每一次考得差时,我都是自暴自弃。许多次后,我的自信被几乎磨得没有了,我越来越灰心了。
有一次,在报过成绩的下午,我在校园里漫步,因为学校边上的工厂改造装修,把那满满一面墙的爬山虎给全拉了下来。爬山虎是我的好朋友,看到这种情景,我十分心疼。一节课后,这儿就只剩下一面斑驳的墙。我以为爬山虎一定活不下去了,但是,我错了。
几个星期后,我又来到墙边,可却十分意外地发现一簇爬山虎的嫩芽正努力地向上爬。我吃了一惊,忽然想起现在的我不是正向爬山虎一样吗?看到了爬山虎那么努力、顽强,我也明白了……
从此我就一点一点地努力,终于调整好了心态,坦然面对每一次考试。五年级下学期时,我的成绩又一点一点地上升了,自信心又回来了。爬山虎也长到了墙中央。而到了现在,好像那一切从未发生过一样,我又是以前那个自信的我了。爬山虎虽然又经历了一次重创,但我相信用不了多久,它又会如同以前那样长满的。
以后不管遇到什么挫折,我也会坦然面对,不灰心,不低头!我发现我比过去更加自信了。