我不再灰心作文
以前的我,遇到一点困难和挫折,就会畏惧,就会退缩,就会灰心。可是现在的我,不管多大的困难,都阻挡不了我的脚步!
记得上一次,我参加比赛,因为比别人少了一分,没有得到奖,于是,我失去了信心,对的兴趣减少了许多。
可是,一件事,让我又一次踏上了写作的“征程”。
一天,我正在写,可能是因为上一次的打击吧,我写的速度明显慢了。妈妈走了过来,看见我一副“苦瓜脸”,似乎明白了我的心思,说:“是不是还在为上次的事难过?”“嗯!”“你现在已经长大了,不能再像以前那样,见到什么事都退缩。遇到困难,你就要大胆迎上去,克服它,战胜它,不然,你永远也不会成功!”听了妈妈说的话,我深受启发,心里也默默地为自己加油:郝清政,你不能再退缩,不能再那么容易灰心了!你要充满信心!于是,我重新喜欢上了。
在这次的比赛中,我得了一等奖。这全是妈妈的功劳,是她给我鼓励,让我不再灰心!以后,我不会再灰心,我会更加坚强!