我不再灰心作文
以前,当我做事失败的时候,总是灰心,觉得自己干事都不成功。然而,在妈妈的教育下,我不再灰心。
记的那次,我在四年级期末考试,由于粗心大意,只考了85分,看到别人考了好成绩后,脸上洋溢着成功的喜悦,我不禁低声呜咽起来。自从那次,我不自信了,开始灰心了。
升到五年级,我还是那个老样子——灰心。又是一次考试,得了个不好的成绩,我觉得自己很差劲,彻底对自己没有信心了。妈妈看完心情不好,就问我:“张继松,你怎么了?看你心事重重的。”“唉!”我叹了一口气,说:“考试成绩不好,怎么办呀!我彻底对自己没有信心了。”“别灰心,一个人只要灰心了,就彻底完蛋了。因为他不相信自己的能力。儿子,考试成绩不好,说明你没有认真复习,只要认真了,就可以成功。妈妈心中,你永远是最好的。”妈妈应道。听到妈妈的话,我好像看到了希望的火光。于是,每天晚上我都会复习知识,预习新课。适量阅读一些读物,增长见识。按照这样地方法,我认真学习了几个月,迎来了期中考试,我终于取得了好成绩。
妈妈说的对,只要灰心了,就彻底完蛋了。我不再灰心了,我相信自己,“我能行”。