我不再灰心作文
在人生的道路上,我们总会遇到各种困难与挫折,这对我们来说是无止境的,但我们如果因此一蹶不振的话,这些困难就会消失吗?不会的,反而会使你更加的烦躁,正如古人云“借酒消愁愁更愁”所以我们必须用积极乐观的态度去迎接各种困难。
“天赋”和“悟性”两个字大家都已经耳熟能详,可又有“勤能补拙”这一说,一开始我是相信的,然而后来有一件事情改变了我的看法,学舞蹈的基础是要练习基本功,而这就要看上天垂爱的程度了。
有的人天生就软,他们做每一个动作都轻轻松松,却可以得到老师的称赞,而像我这类人,仿佛再怎么努力,不及他们的百分之一,然而由于逆反心理,我天天都练啊,练啊,比别人都付出多好几倍的汗水。终于,一段时间过后,我和他们站在了同一条线上内心的喜悦,可想而知。但是,随着时间的流逝,随着骨骼的生长,发现不管我再怎么努力,都不可能再和她们肩并肩了,我失望了,从此消沉下去……
过了一段时间,舞蹈班新来了两位同学,一位天资比较好,对人很友善,一位资质平庸,却严肃认真,一段时间过后两人拉开了差距,结果令人惊讶,资质平庸的竟然超越了资质好的,这仿佛是黑暗中的一丝曙光,照亮了我前进的道路,我重拾信心,不再灰心。
爱因斯坦说“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”所有的天赋都是在努力与热爱中培育出来的,所有的人都在努力,只要不灰心,不放弃,相信自己一定可以看到胜利的曙光。