我不再灰心作文
我6岁那年上了小学,高大的芙蓉树下,我第一次遇到班主任韩老师,那时,芙蓉树上还满是幼芽,花还没有绽放,如同我一样,学生时代刚开始。
三年级了,我们学写作文,经过一段时间的努力,我作文水平提高得很快。芙蓉树下,韩老师表扬了我,那时,正是芙蓉花开的季节,整个校园洋溢着芳香。
可是,四年级时,情况似乎发生了转变。韩老师对待我不再那么亲切了,常常当面指责我作文写得不好,我觉得我好像从“白雪公主”沦落为“灰姑娘”,从此,我灰心了,语文成绩一直下降,第二学期期中考试,只考了80多分。也许是因为刚下过雨,芙蓉树耷拉着叶子,花朵上满是雨水。
那学期期末考试,我的语文成绩出乎我的意料:98分。只有作文扣了两分,我高兴极了。芙蓉树下,我碰到了韩老师,老师说:“前几天我不应该训你,你怪老师吗?”“老师,我今天的成绩是您的汗水加上我的努力换来的,我永远不会怪您!”芙蓉树不再像前几天霜打的茄子般,而是满枝绿叶,比以往更加繁茂。
芙蓉树,伴我长大;
芙蓉树,伴我开放。
从此,我不再灰心,开始更加努力地学习语文,语文成了我最喜欢的科目。这都是因为韩老师对我的教育。我犹如蝴蝶破茧而飞,脱离灰心的天地,飞往成功的彼岸。
我不再灰心,也永远不会再灰心。