我不再灰心作文
在人生的道路上,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,这对于我们来说是无止境的,但是如果我们如此消沉,这些困难会消失吗?不会,反而会让你更暴躁,就像古语所说的“借酒浇愁更愁”,所以一定要以积极乐观的心态去面对各种困难。
“天赋”和“悟性”这两个词大家都耳熟能详,但有一句话叫“勤能补拙”,我一开始是相信的。然而后来有一件事改变了我的看法。学习舞蹈的基础是练基本功,这个要看神的爱度。
有的人天生软,每一个动作都能轻松做到,却能得到老师的表扬。但是,像我这样的人好像很努力,不到1%。但是由于逆反心理,我每天都在练啊练,出的汗比别人多几倍。终于,过了一段时间,我和他们站在了同一条线上,内心的喜悦可想而知。但是,随着时间的流逝,随着骨骼的生长,我发现,再怎么努力,也无法再和他们并肩而立。从此我很失望,很沮丧.
过了一会儿,舞蹈班来了两个新同学,一个天赋不错,待人友好,一个资质平平但很认真。过了一段时间,他们之间的差距拉大了,结果出人意料。平庸的资质其实超过了优秀的资质。这仿佛是黑暗中的一丝光亮,照亮了我前进的道路。我重拾信心,不再灰心。
爱因斯坦说,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”所有的天赋都是通过努力和爱培养出来的。所有人都在努力。只要他们不灰心,不放弃,他们相信自己能看到胜利的曙光。