人与人之间的距离作文
人与人之间的距离可以牵得只有零点几毫米,可是也可以拉得很长很长,但是只需要一点儿关爱,比如:雨天把伞斜一点儿到没伞的人身上;帮老人拎一下沉重的东西;扶老爷爷老奶奶过马路;遇到有人吃力地蹬三轮车运货物时轻轻推一下……这些看似很小的事情却能把很长的距离拉到只有一张纸那么薄。我就亲身经历过这样的事。
这是开学的第21天,我站在公交车站等公交车。等了好一会儿,公交车才来,我抢先上了车找了一个位置坐下。等人坐齐了,公交车便开始行驶了。
到了交警大队站时,公交车停下了,但又没人要下车,司机却迟迟不开车。这时,一位白发苍苍的老奶奶缓缓地上了车。车开时,老奶奶向后退了几步,差点儿摔着。这时,车上的人们就像什么也没发生似的,还是稳坐着座位,丝毫没有要让坐的意思。我站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐这儿吧。”
“哦,谢谢!”
老奶奶“呼”地松了一口气,笑着让我坐在她身上。
虽然她的怀抱不是很暖和,但我的心却感到无比温暖。其实人与人之间可以没有距离,只是需要一点点关爱。