关于唠叨的作文
我的妈妈是一个四十几岁的中年妇女。什么都好就是有一条:爱唠叨。
“纯纯!”妈妈看到躺在沙发上的我大声道:“我跟你讲不要一天到晚看电视,脑子要笨去的啦,去看书的了,要做读书笔记哦……”
“去就是了哇!”我小声嘟囔着,不情愿的进了小屋。“还有你,华安,读一下英语,等一下叫小姐姐考你,今天这个必须读掉!”
我们就是这样,好像被猫死死盯住的老鼠一样,趁“猫”不在的时候放松一下。
有一次,我正在玩电脑,妈妈进来:“又玩上了?”我感到势头不对,仔细一看老妈的脸:拉的老长,眉毛也由“10点10分“变成了”11点5分“刚开始玩啦……”我谨慎地答道。
“玩游戏最浪费眼睛,你的视力是0。6,应该好好保护,否则就近视了,有空可以:看书,画画,打球,非要……”我虽然有一大套反驳的理由,只是不想听她那无休止的唠叨,无奈只好把游戏关掉。
妈妈平时特别爱干净,只要她看到家了的“脏乱”现象后,就一下把矛头指向我们:“吃饭后要把碗放水池里,还要我来讲……”我们立即以“每秒100个动作”的速度收拾完家务。
说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听也不行。
长时间的家务生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了。如果没有“唠叨”就没有妈妈,没有妈妈就没有这个家。看来唠叨也就是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流。