关于唠叨的作文
我的爷爷年过七十,身体很硬朗,当然,像大多数老人一样,嘴巴有点唠叨。
我上二年级的时候,爷爷奶奶就到珠海来了。我每天中午都去他们那儿吃饭。爷爷定会准时来接我,我一跨出校门他就叽哩呱啦个不停,我早就习惯了他的唠叨,所以根本半句都没听进去,只是左耳进,右耳出罢了。但有一句话却在经过我的大脑时停顿了一下,“一定要注意身体啊,小心着凉……”不过,一会儿我就用一句“多管闲事,起码我比你的身体好。”应付过去了,于是,这句话也排着队从我的右耳出去了。
我就上三年级的时候,爷爷回老家去了。可他没忘记时常打电话来交待这交待那。
这天,爸爸接完电话后沮丧的告诉大家:爷爷得了重病,进了医院。暂时没有了爷爷电话里的唠叨,我好象缺了点什么! 我也一直担心着爷爷的身体!有一天,“叮零零”电话响了。我拿起电话,电话里传来了爷爷那虚弱,沙哑的声音:“一定要注意身体啊,小心着凉……”啊!爷爷自己生了那么重的病,还关心着我!一年前,从我右耳出去的话仿佛又从我的右耳朵硬生生的挤回来了,这次,我把他永远的珍藏在了心底。
这,就是一张永不服输的嘴的关爱。