关于唠叨的作文
'扬扬,记着要把课文都预习好了,不要总是玩手机 .不要忘记带水杯,不要忘记带笔芯, 听到了没有。放学不要乱跑。别忘了,啊! '每天上学前,妈妈总是这样唠叨个不停。
是那样的令我厌烦。终于有一天妈妈要出差了,'你明天不要忘了在家好好预习,还有不要忘了下午去学习游泳。''知道了,知道了。妈妈你就放心吧我压抑着心中的兴奋,几乎要蹦起来了。
第二天,没有唠叨可真是美呀!早上我一觉睡到自然醒,又躺在床上看了会儿电视,到了中午随便泡了碗方便面,我一转身又开始呼呼大睡。
一觉睡到快三点的时候,迷迷糊糊中忽然听到楼下有人大喊我的名字,极不情愿地揉着惺忪的睡眼往楼下一看,原来是张一新。我忽然想起该去学游泳了,就匆匆忙忙的把游泳的东西塞到了包里。可下了楼去发现没拿赛车的钥匙,好不容易上楼拿了钥匙骑上车,可到了游泳馆却发现泳镜又没拿。唉!当时想,要是当时妈妈在就好了,她可会按时叫醒我并提醒我带起东西的.……
现在想想,妈妈的唠叨原来如此可爱,因为那是一份爱的诉说,爱的叮咛。