关于唠叨的作文
在我的家里,每一个人都有自己独特而鲜明的性格特点,其中最值得写一写的要数我那无时无刻不唠叨的妈妈啦。
在妈妈那弯弯的眉毛下镶嵌着一双锐利的眼睛,最有特点的是她有一张唠叨的大嘴。
每次,我如果想赖床,妈妈都会大步走在我的床前,声音比平时高八倍的喊道:“起床啦,起床啦,再不起床就迟到啦……"此时窗外的鸟儿也不像平时叽叽喳喳,生怕生气的妈妈也连累到它。
有几次,我本来打算在星期六、星期天早上赖赖床,睡个安稳觉,可是妈妈却像按了定时闹钟一样,还是大喊:“起床,快起床……”
每每我吃饭,要么是这个不想吃,要么是那个不想吃,反正就是对着这一桌饭菜挑三拣四。这时,妈妈就端着好几碗我喜欢吃的美味佳肴过来了。我真想狼吞虎咽的大吃一顿,可妈妈却叫我细嚼慢咽,吃太快,不利于消化,吃相要淑女……唠叨的妈妈又开始不停的念叨了。
每当我结束作业之旅后,刚坐到电视机前,妈妈又开始唠叨了:“看电视可以,但不能影响视力,你现在还小……"过了才几分钟,电视机突然砰地一声黑了屏。“短路了?停电了?”正当我疑惑不解时,妈妈就双手叉腰,迈着大步流星,唠叨道:“快去睡觉,快点,快点……”原来是妈妈关掉了电视机。
哎,听了我的介绍,正在阅读的你,是不是也感同身受呢!