那一刻绽放作文
太阳悄悄地跳出了地平线,向大地撒下万丈光芒。在这鸟语花香的清晨,在这绿草如茵的体育场,我又一次刷新了自己。那一刻,我如同一朵鲜花,带着朝露傲然绽放!
一次偶然的机会,我有幸也加入了一支“挑战者体育”的魔鬼训练团队。
刚开始的魔鬼训练,难免有很多不适应,看着别人轻轻松松就比自己快了大半圈,一股不服输的劲儿顿时涌上心头。对,我不能输!
每一次训练,我总是努力奔跑,跟着团队跑下来,但总是累得上气不接下气。为什么别人跑步可以轻轻松松,我却不能呢?于是我开始慢慢琢磨跑步过程中的小技巧,先从网上查资料,然后自己亲身实践,最后去努力的坚持……
一个明媚的清晨,迎着阳光,体育场一隅的挑战者,又开始了训练。训练的第一项便是热身,而热身的首要便是我的“恶魔”——跑步。
一圈又一圈,随着领队的速度渐渐加快,我的呼吸逐渐紧促,双腿像灌了铅一样的沉重。我的速度一步步放慢,一步,两步,逐渐与队伍拉开了。
“张梦暄,加油!”“快跟上,你可以的!”忽然,耳畔响起了一阵阵加油声,我抬起头,发现身边多了名队友。她那双清澈的眸子透出满满的期待,额间豆大的汗珠不时滚落。“走啊,一起加油!”我抬头望向她:眼里只有前方,坚定的步伐,矫健的身姿,即使再累,再苦,向前的脚步从不停息!身上的“挑战者体育”的字样,在晨光中熠熠生辉。
我被她的精神深深打动,慢慢抬起头,迈开步子,与她肩并肩奔跑在红色的塑胶跑道上。呼吸困难,我尽力调整;步履沉重,我全力以赴!终于,在不知滚落多少汗珠时,我越过了终点线……
那一刻的绽放,我终于明白:坚持才能看到希望!