天,仍旧是那么蓝;地,仍旧是那么坚固;空气,仍旧是那么清新……可我的心情并不是那么平静。被同学们认为是读书知识小能手的我,却一时大意,与第一名失之交臂。面对着“第二名”的奖状,我再也无法容忍,跑出家门走一走。
花园中的花仍旧是姹紫嫣红,争奇斗艳,我冷淡地瞥了一眼他们,向前走去。等等,这个什么?我弯下腰,等看清楚了后,发出了一声讥讽的冷笑。这是一株小草,与其他不同的是,它长在石头缝中,我诧异了;这么小的生物怎么会长在这么极端的环境中?不用管了,它过几天就会死的。我一边想,一边走回了家。
天空,不再湛蓝,乌云,越来越厚。突然,一道狰狞的闪电刺破了天空,无语的向地上的人们展示他的威力。“轰隆隆……”雷声如同战鼓一般,将最坚强的士兵——雨点,倾到地上,一滴,两滴……无数滴雨点疯狂地拍打在地上,就如同子弹一样,无情地射向我们。风也随着助兴,一时间,外面狂风暴雨,雷声、雨声、风声……混合成了一首可怕的交响曲。我禁不住担心到,花园中的生灵还会活着吗?
狂风暴雨肆虐了一晚。早上,我再次漫步到花园中,昨天还姹紫嫣红的花朵落英缤纷。等等,那株小草还活着!只见,尖尖的叶片上顶着一颗只有勇敢者才会拥有的痛苦过后的泪珠。我不禁思索到:人生不正如此吗?跌倒了,再爬起来,继续不停向前走。想到这里,几天积下的焦火一扫而光。
时间过去很久了,那株小草早已不知身在何方,但我知道,它永驻我心。