那一刻绽放作文
我在等,在等微笑绽放那一刻,在等待梦想飞翔的那一刻。
和父亲的一次谈话中,让我突然醒悟过来,任何的空想都是浮云,只有做好眼前的事情才可以证明一切,只有脚踏实地地去努力才会得到收获。
那一次谈话,是在期末考试的前两个星期,我明白,我该努力学习了,该好好对待这一切了。第二天,我便要紧压牙根去学习,一天到晚都在拼搏,虽然,我确实知道在考试的前几天,无论怎样去拼,怎样去搏,都毫无意义,但是为了自己的梦想,我只想试图去挖掘一点希望,一丝奇迹。那几天,妈妈也天天陪着我,白天,在课堂上,我想尽办法不让自己走神;下课时,我还要把上课讲的再看几遍;晚上,妈妈陪着我一起复习,复习资料早已成“酸菜”了。但是,这一切一切地努力,却没有得来任何的成果……
那一天晚上,我不顾一切地哭了,不是抱怨,是自责与感叹,我知道这是我应该得到的结果,这是成功前必须经历的,虽然这一次失败了,但是有一个观念在我心中却从未改变过,那就是对待梦想永不放弃;虽然这一次失败了,但是这反而给了我前进的动力;虽然这一次失败了,但是我有了学习的经验。俗话不是说的好吗?失败是成功之母。没有失败,哪来的成功呢?
一个寒假过去了,新学期,新的起点,新的开始,还有全新的自己,从此,我不断地提醒着自己,做一个稳重踏实的学生,脚踏实地地去学习,去钻研,不要远想着未来的路,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要到的地方。
我相信,在未来的某一天,在微笑绽放那一刻,我收获到的不仅仅是未来的路,还有那万丈的光芒。