帮助别人的作文
周六我参加了技校考试,在第二站上的公交车,平时虽然在油田出出进进的,可从来没有做过公交车,也不知道,都有些什么路的车,我就知道6路车是往技校去的路线,其他的一概不知。
过了两站,我无意中回头,正好看见我的座位后面站着一位阿姨,双手紧握我座位的把手,防止车的运行给她带来的不平衡。我立即站起来很恭敬的对阿姨说:“阿姨,您坐吧,站着不稳当,容易摔跤的。”说着我还把位置让给了她。“不用了,姑娘,我下站就下车了,站一会儿不碍事的,你坐吧。”阿姨用地道的河南话回应了我。我只好又坐下了,到站了,阿姨下车了,我想大清早她乘车就遇到我的善举,她的心里是温暖的快乐的,而我同样也是快乐的,比她还满还多。因为《女人的修养与智慧》这本书,开篇就讲作为女人要善良如水,善良依然是这个世界最感人的力量,它使我们充满力量与勇气,使我们赢得尊重、赢得支持,帮助我们一步步走向成功。心中还有善良的女人,不仅在行动上,就是在她们的言语中也充满了关爱。人最难的是了解自己,可是我非常了解我的一个特点,那就是我善良。
有过了两站,我又无意中回头时,又看见一位老太太在我的座位后面扶着把手身体随着车子的运行而前后的摆动着。我急忙站起身来,很恭敬的礼让道:“阿姨,您坐下吧,要稳当些,要不然您很累的。”阿姨很和蔼的回答我:“闺女,我有两站就下车了,不坐了,我出门就是活动活动的,你坐吧。”我只好悻悻的又坐下。哎,我的善举没有得到回应。不过我依然心里很温暖和快乐,就像,我拿着大把的红玫瑰送与人,虽然没有送出去,可是我满手满身都是花儿的香味,我被花香包围着充满着,很幸福。
两位阿姨虽然默默的下车了,我相信她们的心是快乐的喜悦的。一大早出门就遇到我的善举,她们能不喜悦么???还有我,我比她们更快乐,帮助别人,快乐自己。我真正体验到了,我能给别人带来快乐,我会收获更多的快乐,说明我还是有能力的又价值的。这就是善良带给我的力量。善良是一种温情,轻柔似水,暖如春风,给人间无限的生机。希望大家和我一样,都有一颗善良的心,并运用到自己的身边每一件事上体现。让世界更人情化,更温暖。