昨天下午,我正在打扫房间时,坐在一旁的女儿突然要求帮助我打扫房间。以往,她总是一时兴起干一会儿就罢工了,所以这次凭借着固有印象,对于她所谓的帮助我只是满口答应着。可没想到,这小家伙说干就干,先把毛巾洗干净,然后用拖把夹夹住,开始拖起地来。先在她奶奶的房间转了一圈,然后在我俩的房间转了一圈,接着在客厅、餐厅,最后竟然连厨房也没拉下。
看着她满头大汗,我赶紧说:“宝贝休息一会儿再干吧。”可她却说:“妈妈,我不累。今天我不仅要拖地,还要给大家洗拖鞋呢。你可不要跟我抢活啊!”看着她既认真又可爱的样子,此时我心里比吃了蜜还甜,因为我的女儿长大了,知道心疼家里人喽!