神奇的仙人球作文
妈妈在阳台上种了几盆绿植,我最喜欢仙人球了,因为它长得最旺盛,也是我们家存活时间最长的绿植了。
这盆仙人球是我读幼儿园时和妈妈在一个花店里买的。当时它还只是一个苹果般大小的小刺球,原本嫩绿的颜色被喷上了彩色的颜料,十分美丽可爱。我把它带回家后,每天都会给它浇水。可是,没过多久它就没有以前那么精神了。妈妈仔细检查后发现,小刺球的根好像快要腐烂了。原来,仙人球是不需要天天浇水的。于是我就改成十天、半月地给它洒水了。仙人球又渐渐地恢复了生机。
现在的小刺球已经长大了,它脱去了稚嫩的衣裳变得成熟了。它全身长满了密密麻麻的像针一样的刺,像一个听话的小刺猬每天静静地呆在阳台上。
我喜欢仙人球,除了因为它有着顽强的生命力,更因为它是一个环保小天使。它不仅能美化环境,还能净化空气;把它放在电脑旁边,还可以防辐射······
多么神奇的仙人球啊!