每个人都有自己的小天地,而我也不例外,在楼后面有一个小花园,那里就是我的“秘密花园”。
这个花园就在我楼房的后面,周围有许许多多的芭蕉树,时不时我会从地上捡一片。还有一些我不知道的植物,一丛连着一丛,就像海底的一丛丛珊瑚。有时候家里吃鱼的时候,我总会把剩下的鱼刺拔出来,给一些流浪猫吃。它们吃完就“喵呜——喵呜——”的叫,好像在向我致谢。
平时,我都在周末或是假期里去,周末作业多的话,我就会下个周末里多玩会儿。记得在去年的暑假里,我提起水桶,拎起鱼竿,就像一只豹子一样飞快的跑出去,到我的花园里去抓鱼。花园里的小河虽然小,但是感受和公园里的秋水湖,根本没法比!小河里有荷叶、荷花、小金鱼、蜻蜓……抓鱼时,先要把鱼竿放到小河旁的奇形怪状的石头上,把水桶里装满水,第一次我是自信满满的抓到了一只小虾和一只小鱼,那个情景真可笑“哈哈——哈哈——”,小虾咬着小鱼的尾巴上来,我叹了口气“唉——小鱼真可怜!”我自言自语地说:“讨厌的小虾,这么可爱的你都忍心咬?”我心想:这也算给小鱼争一口气了!一气之下我把虾放了。
这就是我的小天地!