金沙滩作文
夜幕降临,熄了灯,缓缓睡去。
翌日,坐了一个多小时的车,终于在下午到达金沙滩。
太阳火辣辣地照着,整个沙滩都像被烧焦了。我和同伴赤着脚踩在沙滩上,顿时感觉一股热意自脚底蔓延至全身。
往前走几步,海水已浸过我的脚踝,脚旁的水微微荡漾着,像是在给我按摩。脚底下是被海水滋润许久的沙子,如棉花似的,一踩就陷了下去。
远处,一个滔天巨浪正暗暗酝酿着。先是一声声男低音在打头阵,接着其他声部渐渐响起,神秘而又令人紧张。在一个不经意的眨眼间,巨浪在隆重的伴奏中腾空跃起,水珠四溅。浪头在阳光照射下闪闪发光,灼灼生辉,直攀云霄。接着,又以迅雷不及掩耳之势,“哗”地冲下来,飞速滑过我的双腿,给我留下了清爽又舒适的快感。
一浪接着一浪,有些人受不住惊吓,尖叫着跑开。一时间,天地间充满了喊叫声。
渐渐的,浪退了。大面积的沙滩露了出来。此时,金沙滩上的人都走了,只剩下我和同伴,还有几个仍在海中游泳的大人。快下班的太阳把点点余晖洒向大海,远远望去,就像一颗颗碎金子,顺着缓缓的水流,一点一点向外漂去,漂到我再也看不见的地方……
夜幕将至,同伴拉着我的手,急匆匆地往回走。我回头望了它一眼,嗯,还是那样迷人的美……