金沙滩作文
以前,我很想去金沙滩玩,假期间,我终于去了我梦寐以求的地方---威海的金沙滩。
一到了那里,映入我眼帘的是金黄金黄的沙滩,在阳光的照耀下散发出金色的光芒,好像铺了一地的金子似的,我想这就是为什么叫“金”沙滩吧!这时我忍不住脱下鞋,拿起铲子和小桶飞快地跑向沙滩,沙滩上的沙子非常柔软,踩上去特别舒服,对面的大海一望无际,碧蓝碧蓝的,犹如一面镜子,海岸边的海水清澈透亮,一眼就能看到水底,水底躺着各种各样的贝壳,还有五颜六色的鹅卵石,水面上还有小鱼自由自在的游着。碧空如洗的天空上,还有一群海鸥在大海上展翅翱翔,货轮在远处的港口发出鸣笛声,渔民开着渔船满载而归的从远海回来了,船上有很多鱼,比如:三文鱼、金枪鱼、沙丁鱼等。
沙滩附近还有一个游乐场,里边有很多好玩的项目,有高空索道、射击射箭等,其中最热门的是沙滩车,你可以和别人一起骑着沙滩车在沙滩上奔驰,还可以比赛看谁用箭射中圆心。
在沙滩的不远处还有一座小岛,那个岛叫刘公岛,岛上有甲午战争博物馆,在岛的附近就是定远舰抢滩搁浅的地方,我也有幸去参观了定远舰,触动很深,这让我上了一堂深刻的爱国主义教育课。
在沙滩附近还有一个美丽的小公园,旁边还有一个高高的灯塔,这一切都是那么的美丽、生动,安逸。
我希望明年还能来这里度假,同学们你们觉得呢?