办年货作文
离春节还有四五天了,家家户户都忙着置办年货,我们家也不例外。今天难得爸爸在家,天气又晴朗,我们一家三口拎起购物袋,急匆匆地奔向“家友超市”。
一走进家友超市的大门,哇!里面“人如水,购物车如流”。到处都在搞促消活动,吆喝声此起彼伏。我们好不容易找到一辆购物车,放上小篮子,就开始了“购物大比拼”。
我跑向零食区,爸爸和妈妈走向水果区,一起挑水果。我跑到零食区一看,样样零食应有尽有,一应俱全。我挑了一袋“德芙”巧克力,一包“王子”饼干,两包“旺仔”QQ糖和一箱牛奶,然后买了妈妈、爸爸爱吃的零食,就把购物车推到了水果区。爸爸正在挑苹果,而妈妈则手拿两串大香蕉左看看、右瞧瞧,很认真的样子。我也学着妈妈的样子挑了起来。忽然,一个促销员拿起一瓶蓝月亮洗衣液大声叫起来:“快来买,快来买,新型蓝月亮洗衣液,明天促消活动就结束了……”于是,我们禁不住她的诱惑,就买了一瓶。
去过了超市,我们又去了西门菜市场。我问爸爸:“为什么要去菜市场呢?我们在外面吃不就得了吗?”“过了年,各个饭店的老板、服务员也要回家过年去了。我们必须要准备好几天的饭菜呢!”爸爸说。
我们先买了几斤肉,再走到粉食店买了两百张饺子皮,准备包饺子,还买了一斤菠菜、两根胡萝卜......
最后,我们一家三口拎着大包小包一摇一晃满载而归了。