我,是一片普普通通的叶子。大树是我们的妈妈,我和兄弟姐妹们本来都是依偎在妈妈身边的。可是秋风姐姐非要带我们去旅行,由于我很贪玩,便答应了。
旅行的第一天。
秋天真舒服。伙伴们都乐得哈哈笑。我被秋风姐姐带到了松树林,不一会儿,我便和象针一样的松叶哥哥做上了好朋友。当披着绿衬衫的松叶哥哥夸我的黄背心真好看时,我愣了一下,瞅了一下自己身上,原来自己的绿衣服已被秋风姐姐换成了黄背心了!我笑了,笑自己真笨,换了衣服还不知道!也可惜松叶哥哥不能去旅行。
旅行的第二天。
秋风姐姐把我送到了小河里。我在河里游泳时边打着滚儿边玩耍,高兴极了。两旁的红枫林吸引了我,许多枫叶妹妹“飞”进了这个天然的“游泳池”。她们长得都很漂亮,像火一样红的外套使她们更加美丽。我和她们其中的一个谈起了秋天……
旅行的第八天。
一个小朋友在上完自然课后发现了窗外的我。这一课,老师教的是制作树叶标本。
当晚,我便被做成了标本,静静地躺在了一本崭新的语文书里。
“不知我的那些朋友在干什么?”我常常这样想。