写秋叶的作文
树上飘落了一片叶,是大自然给我们的信号——秋天来了。
公园的小路被银杏树叶铺满了。银杏树叶像一把金黄金黄的蒲扇一样,从远处看像金子似的布满了整个大树。在阳光的映衬下,闪闪发光,散发出淡淡的清香。银杏叶表面很光滑,好像婴儿的皮肤。叶柄细长地像一根针。我拾起一片树叶,悄悄地珍藏。
再往前走,一棵棵挺拔地松树站立在道路两旁。不管刮风下雨、严寒酷暑,它们都像士兵一样保护着我们。它们的叶子与其他树叶不同。松树叶子像一根根浓绿的小针,而且一年四季都不枯萎,就算大雪压在它的身上,它也是挺直翠绿的,所以人们又称它们雪松。
朝公园深处望去,一片火红映入眼帘,原来那就是“秋天的火焰”——枫树。枫树的叶子变化很大,夏天时它们还是翠绿的,这时已经从绿色变成了火红色。一根根细小的叶脉连接着叶柄和树叶,就像一个燃烧的火把。枫叶是手掌形的,看起来很可爱。一阵秋风吹过,千万点燃烧的火苗或摇晃,或飞落,形态各异,姿态万千。那遍地的红烧热了天上的云,烧热了秋天的风,也烧热了我的心。
我爱秋天,更爱这秋天的使者——秋叶。