写秋叶的作文
秋天,是一个讨人喜欢的季节。秋天的田野,秋天的果园,到处都是一片其乐融融的景像,而我的秋天是从一片随风飘荡下的银杏叶开始的'……
从我家的阳台看去,有一片橙黄色的云,那就是银杏树。秋风飒飒,银杏树上的树叶,都等待着秋风赐于自己一只最美的舞曲。我仔细观察着银杏叶,银杏叶如一把扇子,让人的内心没有杂念,没有烦恼。
叶面上布满了有规律的叶脉,每一条叶脉都清晰无比,给人一种妙不可言的感觉!让人心里顿时清静了许多。它似乎让人感觉到一种无法用语言描绘出来的清爽,闻一闻,它发出一股淡淡的味道,沁人心脾,这种味道让人不能忘记。银杏叶是鹅黄色的,正是这种颜色点缀着秋天,让秋天更加绚丽多姿。把它捧在手心,如天一样透彻,如水一般清凉,这就是银杏叶美的所在!
我把它从阳台飘了出去,它随着秋风翩翩起舞。它飞了,却给我一个永恒的回忆。也许,落叶归根是它最好的归宿!
一片落叶便知秋,正是因为黄叶的衬托,秋天才会更美!再次抬头,远望银杏树,突然发现秋叶,很美……