我是一片银杏叶。春天,我茁壮成长,生机勃勃;而此时,秋天的我,早已换上了华丽的新装,奏响了动听的歌。
我那扇子形状的身子出现了皱纹,原本光滑的皮肤变粗糙了。颜色也发生了变化,最里面的部分变成了深绿色,边缘是红褐色,而中间,则是一小块黄色,就想一条黄围巾,将我缠绕。
又是一个漫长的寒冷之夜,我瑟瑟发抖,似乎已经没有力气挂在树上了。一阵微风吹过,把我和兄弟们送到了远方。在空中,我们与大树妈妈和朋友们告别,像一只只蝴蝶在空中摇曳,四处飘零。
我们感恩,感恩天空,给予我们水分;感恩大地,给予我们营养;感恩人类,保护我们的健康和环境。我的一生很骄傲,骄傲曾为人类制造氧气,为大自然增添了美景。我快乐,可以每天看到小朋友的笑脸;我自由,每天可以在大树上与伙伴们玩耍。如今,我已经走到了生命的尽头,但我不遗憾,因为我的生命充实而有意义。我知道,来年我们还会见面。
这天晚上,我飘落到大地母亲的怀抱,在大地母亲的臂弯里感到十分温暖,渐渐地,我睡着了,很甜,很甜……。