写秋叶的作文
十月,秋天来了,树叶黄了,风一吹,叶子都落了下来,仿佛一只只黄色的蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈。
在这个秋天,我发现了一个奇特的东西:我家里有一个很大的院子,院子里种着两棵树,一棵高大而又挺拔的香椿树,一棵是我喜欢的柿子树。
听我爸爸说这棵树是他很小的时候爷爷种的。现在这个季节柿子树的叶子已经泛出了黄色,而且还略带红色,在阳光的照耀下显得格外地富有美感,随便拿两片叶子形状也不会相同。突然,风一吹,一片片叶子落了下来,这些叶子也都告别了树干。回到了大地母亲温暖的怀抱。过几天你会发现这叶子变得很脆。踩上去会发出"咔吱咔吱"的声音。
秋天的柿子叶,远看像一朵朵竞相开放的花儿,近看却像一张张的彩色卡纸。累累的果实把树枝都给压弯了,那红绿相间的叶子托着一盏盏小红灯笼似的柿子,就像一棵圣诞树,真美啊!
人们都说秋天是金色的而我却认为秋天是五彩缤纷的,是多姿多彩的。我爱秋天更爱那五彩斑斓的秋叶!