写秋叶的作文
“我在树叶落下的时候等你,带你去见我的初心。”这是来自徐佳莹的歌曲《不要再孤单》,我特别喜欢这句歌词,花开花落,秋至夏末,秋叶已落,只愿你不要再孤单。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”出自杜牧的《山行》,诗中抒发了作者喜爱深秋山林景色的情感。这句诗描写了一片片红得似火的秋叶,点燃了诗人的情感,创下了这一千古佳作,也让我不禁赞美这秋叶。那比红烛还要明亮的秋叶不知经历了多少风月,才会留下这看似古老的纹理。一片片巴掌大的秋叶也将这纹理刻进了我的心里,让我永远记住了它,这团团火焰也会一直在我心里燃烧,给予我希望。
人们都说“一年之计在于春”,但我觉得秋又何尝不是一个好时节呢?秋叶落下是需储蓄力量,到来年的春天再厚积薄发。所以春天的鸟语花香和秋叶是密不可分的。当然用那秋叶铺起的地毯和春天的景色也是不相上下,没有了花的相伴,草的陪衬,这可能才是大自然最真实的样子吧!风一吹,树叶沙沙地响,树叶被风卷起,漫天飞舞,虽凌乱但也不失美感。
风停了,一切回归原位。叶子还是那么红,红得照亮了我的心,也希望它能照亮你的心,给予你无限希望。