写秋叶的作文
十月份,正值深秋时节,我走进公园,看着两旁的树木,上面的叶子大部分已经凋零,有很多都落到了土壤之上,但是也有一些随风漂流,不知去了哪里……
一片片的秋叶落在了地上,我为它们的凋零而感到可惜,但是我仿佛听到秋叶对我说:“我们可以繁荣这一时也是足够啦!而且我们掉到土壤之中也可以为下一代的绿叶做养分。”哦!原来如此,我拾起一片叶子仔细观察,秋叶上面到处都是被小虫腐蚀的小孔,我还记得夏天来到这里的情景,叶子繁荣的在树上盛开,很是茂密。
可是如今,不过几个月的时间,它们却是这副模样,我再细细观察,没有在那秋叶上面看到我觉得应有的可惜,悲伤,反而是开心,喜悦,欣慰……
哦!我忘了它们对我说过的话,尽管它们不再有了繁荣,可是对着时间慢慢地过去,而这些秋叶也会被融入到土壤之中,做下一代叶子生长的最好的养分,而下一代叶子到了秋天也会凋零,掉落,也会像他们一般千疮百孔,可是它们也一样会做下一代叶子生长的养分……
这是什么?这就是无私,是奉献。秋叶的精神值得我们敬佩。
一代一代的秋叶抚养了一代一代的绿叶。