夏天过去了,大地脱下了绿色的外套,换上了金色的毛衣。这时,你可以放眼山冈,那儿一片金黄,地上有手掌似的梧桐树叶;有利剑似的柳叶``````
我觉得秋天的叶子是一年四季中最美的,也是最有趣的。
你瞧那边,一张银杏的叶子,正飘飘悠悠地落下来。它多像铁扇公主的扇子呀,也许是铁扇公主想把自己的扇子带给秋妈妈看;也许这是天上仙女的一把扇子,不小心掉到了凡间,正着急地找呢;也许这圆形叶子上有着秋妈妈写给叶宝宝的信,叫它们冬天到了,要多盖些被子,多穿些衣服,小心着凉;也许是下一个秋妈妈给大家的信,让大家先了解一下,下一个秋天的美景;也许这叶而是天上派来的使者,来接要过河的小蚂蚁们;也许这是``````
快看那边湖上,正飘着一片像小船一样的叶子,它好像在河里悠闲地逛着,东看看,西望望,把今年秋天的景色记录下来,和下一个秋天比;也许它想作为一只小船,无悠无虑地飘向大海;也许这叶儿是上天派来的使者,来接要过河的小蚂蚁;也许是``````
飘下的树叶越来越多,看得我眼花缭乱,干脆在地上一躺,这滋味,就像是拥抱着秋妈妈一样,十分温暖。啊!我爱秋天!