写秋叶的作文
我爱春日和煦的阳光,我爱夏日满天的星斗,我爱冬日飞舞的雪花,但更爱秋日那缤纷的树叶。
走在乡间的小路上,一团火红的色彩吸引了我的目光,疾步向前,走进了一片枫林。摘下一片枫叶细细端详,叶儿如同张开的小手,叶片儿边缘长着许多均匀的小锯齿,纵横交错、四处分叉的叶脉,清晰可见。那红彤彤的叶子又薄又软,如触摸上好的绸缎,叶片上那淡淡的清香让人心旷神怡。一阵秋风拂过,树上的枫叶如千万只小手在挥动,仿佛在欢迎金秋时节的到来。
秋天的枫叶固然美丽,但银杏叶儿就更加迷人了。
初秋,银杏叶儿渐渐变黄,翠绿的叶片儿边缘泛出淡淡的金黄,如同镶上了一道金边,美得醉人。那叶儿既像一柄小扇子,又似翩翩起舞的蝶儿,叶脉细细小小、秩序井然地舒展着、扩散着。秋风起,满树的叶儿轻轻舞动着,似乎在跟大树妈妈依依惜别,然后乘着秋姑娘的顺风车投入大地的怀抱。踩在铺满银杏落叶的金色地毯上,软软的,很是舒服,那叶儿“沙沙”作响,兴许是在说悄悄话吧!
秋叶,各显其形、各显其色,它们描绘着属于自己的美丽,为秋天增添了绚丽的色彩!