小燕子作文
从窗外向外望,能看见十几只小燕子站在我家房后的屋顶上,一个个胖乎乎的,圆头圆脑的,它们好像在讨论着什么?又好像在庆祝什么节日……
小燕子的背上的羽毛是黑色的,像穿着一件晚礼服;腹部的羽毛是白色的,像一件白色的衬衫;它们的尾巴像一把剪刀,还有那红色的小爪子是那样的灵活;它小巧玲珑的一双透亮灵活的小眼睛下面,长着一张又小又尖的小嘴,它们的模样真是可爱极了!
从小老师就告诉我们,燕子是益鸟,要保护燕子,所以我从小就喜欢小燕子。
燕子喜欢在空中飞来飞去,它们一会儿排成个“一”,一会儿排成个“人”他们就像一个个魔术师在空中变魔术。
有时我很想捉一只小燕子来饲养,可是我又怕小燕子心里难受,“想,为什么把我关在笼子里,不让我自由自在的再蓝天中飞翔呢?”。是的,它们和我一样需要自由自在的生活,并且它们每年还要飞到南方去过冬,我不能,也不愿让这些可爱的小燕子失去自由又自在的生活。
我心里在为那些小燕子祈祷和祝福,愿它们能飞的更高,更远,能飞越那茫茫的大海,希望明年的春天还能见到它们那可爱的小样子。还能看到它们在空中自由的飞翔。