鼓浪屿作文
国庆假期,妈妈说带我到厦门鼓浪屿去玩,我十分高兴。
到了厦门,我们就到码头乘船到鼓浪屿。坐船时,我趴在窗口看海景。我第一眼看到的就是礁石。礁石的形状千奇百怪,有的像一头大象在伸着鼻子,有的像一条鱼......海浪凶猛地拍打着礁石,激起来的浪花就像发脾气的爷爷翘起的白胡须。
五分钟过后,我们到了鼓浪屿。我环视了一下鼓浪屿的四周,发现鼓浪屿的街道特别狭小,而且空气特别好。导游说,鼓浪屿的大街小巷总共有三百六十五条,而且鼓浪屿还是“钢琴之岛”,岛内的钢琴近六百台。经常能够听见悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。我们慢慢的往里面走。我发现鼓浪屿的建筑都是中西结合的,根本找不到一栋纯中国式建筑。接着,导游又带着我们参观了德国、日本和西班牙的领事馆。其中,给我印象最深的还是日本的领事馆。日本领事馆是在所有的领事馆当中本来面貌保存的最好的。日本领事馆总共有两层楼,墙上的瓦片全是红色的。里面还有当年日本人拷打人质时留下来的斑斑血迹。
当太阳快要西下的时候,我恋恋不舍地乘船回去了。我相信,在以后,鼓浪屿会成为中国最美的旅游景区。