鼓浪屿作文
鼓浪屿,这三个字给人许多想象,似乎与音乐有着一种说不出来但美妙至极的关系。在这音乐声中,一座山,立于眼前。
不登日光岩,枉费厦门行。不知不觉中,奏着音,伴着曲,来到山脚,阳光掉落到草地上,绿莹莹的,美好而又舒适。扶着闪着光的扶手,顺着梯级,一步,一步,向上攀登。日光岩的路四通八达,简直就是一座迷宫。从这边走了好长的路,却又转来转去,回到了原地。明明要到那边去,却又被岩石和飞鸟带到这边来。历经“千辛万苦”,终于,到了顶峰。一个三层楼高的巨石巍然凌空而立,浑然天成。站在日光岩向下俯望,鼓浪屿的榕树郁郁葱葱,菽庄花园的鲜花争奇斗艳,蔚蓝海面上船只穿梭不停,半山腰上的建筑错落有致。
登上山顶,阵阵湿咸的海风吹来,我的眼前出现了一个坚毅高大的背影,他面朝大海,身后的披风似是迎风飘动,像是在望着海峡对面的国土。这座雕像,连游人也 纷纷驻足瞻仰。我骑上铜马,手扶大炮,看民族英雄郑成功耸立在山顶。他的丰功伟绩涌上心头。他的心中,一定在呼唤着它,呼唤它,早日回归母亲的怀抱吧。
伴着鸟曲,听着风唱,朦胧中,我化作了一块岩石,伴着英雄郑成功,一览众山小……