去年夏天,微雨过后,洁净几许,风尘仆仆。
后炉巷旅社不大,但简洁大方,却也干净。它远离喧嚣,更显幽静。两旁红砖大厝,不高,大多两层,尽染闽南建筑风格。只惜无细雨朦胧,油纸伞姑娘更是无处可寻。前门虚掩,庭院井台,水尤澄澈。一杯“一枝春”老茶,轻诉慢品,固守祖屋,守候精神家园。清晨,一碗沙茶面,汤头鲜美醇厚,虾头也讲究,日久弥香。
码头轮渡,笛鸣,錨起,急促有力的马达声,人随船身轻轻摇晃。
漫步屿上青石路,高雅花园与清水红砖和谐相配;花瓣展向四方,青白片片,深红,雪白,高洁的白玉兰尽情地释放着清香;高大的梧桐树与民宅错落有致;可惜凤凰木花期已过。花、玉、树、楼与阁,在暖阳下,五色生辉。
两块巨石一横一竖相倚而立,远目日光岩,他于水中静立而望,神色凝重,诉说着历史的风霜变迁。
夕阳滟影,丝缕琴声,驻足厅央,纤巧柔指,音符跳跃,演绎出浪漫情愫、典雅气质、悲喜人生。带你回望苦涩的孤单、甜美的相遇、凄清的结局。假如没你,世间变得荒凉、寂寞、无声。
凭栏远望,轻拂晚风,层波涌动,一切都那么静姝美好,只因生命终归绵延恒远。
何日再遇良辰美景,再叙情缘。