走过花季作文
光阴似箭,日月如梭,在这岁月的长河里徘徊,我们早已被时间征服。青春,渐行渐远,我们走过了青春,走过了花季,走过了十八岁。
十八岁的我们叛逆过,任性过;十八岁的我们心事重重,整天迷茫,做的事情让人难以理解,琢磨不透;十八岁是人生的一个转折,对友情亲情甚至爱情都有了新的改变。十八岁正值青春时节,十八岁的孩子因为青春而悄悄改变着。
在家里,我们听够了父母的唠叨,经常和父母发生争执,然后会把自己关在屋里,随着年龄的增长我们与父母的距离越来越远,不再是天天依偎在他们怀里的小女孩儿,而是成了自作主张,随心所欲的大姑娘。青春时节,我们的心理发生了巨大的改变,一贯认为,父母做什么都是错的,父母给买的衣服不喜欢,拿着自己买的“乞丐服”天天炫耀,非得给头发上一层异色,平底鞋穿不惯,高跟鞋踩在脚底。男孩子有各种各样的啫喱水,天天头发散发着不同的香味。十八岁的青少年仰慕西方文明,对上一代的精神和作风不理不睬,希望拥有丰厚的先进的生活资料与设施,渴望个性充分发挥。再也不像小学生那样事事依赖父母,不像中学生那样幼稚,十八岁的青少年力图摆脱父母的束缚而成为自主独立的“大人”。
十八岁的男女生沟通越来越密切,有的不是普通的男女同学关系。男生对女生的追求显而易见,女生对男生的爱慕也随之可见。“看,XXX又送花了,XXX又送零食了”……这样的话语,在高中的校园里飘扬,老师翻课桌,翻出一封又一封的情书,每一封上边都写着不同人的名字,男生的一封情书复印着送给好几个女孩儿,这些,青春从他们身边悄悄走过。
翻开青春的扉页,畅读人生的精彩,饮一杯清茶,品味花季中的酸甜苦辣。青春悄然即逝,里面隐藏了我们太多的不舍,再多的怀念已成为过去,青春不会再来。
面对已逝的青春,烈日不怜悯我的悲伤,耀我致盲,唯有剩下的,就是翻着十八岁青春的日记,日记里的我,没有虚度青春,我的青春只有我自己体会。
走过花季的少年,似乎向成熟迈进了一步。青春如花的时节,是人生最精彩的一段。我们,曾有过。