超越自我作文
今天,我去电教室观看了一部影视,名为:开学第一课。主题:幸福。这部影视讲述了多位名人的经历。这些名人的每一段经历里都会讲明每一个道理。
在我心中,最令我佩服的事刘浩哥哥。他虽然患有先天性失明这个症状。但是,他并没有放弃进入德国舒曼国际青年钢琴大赛总决赛冠军的理想。终于有一次,他梦想成真,虽然没有获得冠军,但刘浩哥哥的努力却没有白费,他努力了,他进步了。我想表扬刘浩:一个快乐的内心,无论在什么环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有。
只要内心充满了快乐,充满了阳光,这个世界将不会黑暗。刘浩,我相信你,你一定会超越自我,成为最棒的钢琴家,加油!要相信自已,咱们一起加油,幸福就在身边,前途是光明的。
其实,在生活中,我曾经超越过自已。其实超越自我很简单。超越自我的方式有很多。我觉得首先,是要锁定一个目标,然后一步一脚印地迈向目标。今天一小步,明天也许一大步。在迈向成功的大门时,需要每天进步一点,才能离你的目标越来越近。
还记得在二年级的“师生共读,营造书香校园”活动读书卡比赛中,我定了一个目标:一定要取得前三等奖。因此,我努力地看书,写读后感,与同学共谈读书的乐趣。不仅如此,我还在每一篇上收集好词、好句、好段,使作文里的丰富词段更多,更吸引别人前来阅读。就这样一直努力着,我如愿以偿,终于获得了一等奖。学校发的那张奖状,是我用百分之九十九的灵感加上百分之一百的汗水换来的。
这部影视让我懂得了超越。我要超越,只跟自已比,超越自已就是赢。我要努力,付出越多,知识的收获就越丰富。