超越自我作文
我们常常会因为由于某件事办的不好而感到自卑,但是想要超越自我也是很简单的,我在这一方面是深有感触的。
记得那一回我去邹平大姑姑家玩,回来的时候顺便去了趟黄山,老妈当时一看那座山,就像一只充满气的气球,然后用针一下子扎破了,呼的一下就泄了气,由于老妈平常不常锻炼所以才泄了气,于是我就使出了激将法,再三的刺激老妈,老妈经不住我的在三刺激,也开始爬了起来,“呼哧,呼哧,累死我了。”老妈走走停停的,但是就在快到山顶的时候,老妈说什么也不走了,我再次使出激将法,老妈为了做我的榜样,又开始努力地往上走,终于到达了山顶,老妈大发赞叹道:“哇,总算爬上来了,好好佩服我自己呀,原来超越自我并不难。”没错,超越自我就这样简单。
刚才这一个例子是老妈的,我的感触不太深所以我再给大家讲一个我的例子。
一天,我早早的写完了作业于是我便和老爸还有老妈一起到火炬公园散步,但是我已看到哪一个塑胶跑道我就开始跑起来了,而老爸和老妈却在那里走了起来,我以最快的速度跑了三圈,总算追上了老爸和老妈,呼,累死我了,三圈可不是一个小数目一圈三百米,三圈就是九百米,但是一刻也不能停,于是我便又和老爸跑了起来,又跑了两圈,我才停下来,我一下瘫坐在长凳上休息了好长时间才回家。
原来1500米只要努力和坚持,再长的路程也会跑下来的。