不知何时,我又站在窗户旁,听见了鸟鸣声,不禁想起你,向远处望去,那棵海棠树又一次绽放
记得去年夏天,素不相识的我们来到了这棵海棠树下,可能都是因为心里的一些烦恼,但却又无法找人倾诉,而来到这棵看似和蔼的海棠树下,你对我微笑了一下,那笑很惬意。你细长的睫毛在楼上散播下来的微微的光亮下显得很美,很密,我们都背靠在树的两旁,互相诉说着自己的烦恼,毫无一丝厌倦,就这样,我们相识。
在每次放学时,我们把作业写完,约定一个时间在海棠树下相聚。你每次都准时到,而我却每次都迟到,但你从不怨我,一直把我当做最好的朋友来看待,如亲生姐妹一般(虽然长得不太像)。我的烦恼要比你多得多,几乎都是学习上的问题,你总是很有耐心的来给我一一解答,从不有一点不耐烦的心理,就这样,我们互相了解。