又见花开作文
花都有花语,有的是爱、思念、珍贵、友谊……今天我见到了两束花开,真好!
12日那天我和妈妈到花店买了两捧花,一束是满天星,一束是有百合和剑兰。因为平时家里也没有鲜花,买到家里关注了几天,又因为串门,它又被我忽略了。今天串完最后一家。疲倦地坐在沙发上,闻到花香,原来花开了!
百合大家一定不陌生吧!但剑兰却是一束并不常见的花,它的花语是:步步高升。当时看到它的花语时,我还有点不相信呢。
当时它们刚到我家的时候,含苞未放,对这束花充满了好奇。我没想到我能这平平无奇的花所吸引,我发出了感叹:太好看了吧!
剑兰不像百合常见,也不算是多么的高雅,它只是那么的平平无奇。但当它大放光彩的时候,也会一“鸣”惊人。它和百合“合作”更是美丽。
满天星是我挑的。当时我刚到花店里,就相中了,让阿姨把白色和蓝色搭配在一起就让我非常喜欢,小花不引人注目,但足够引我注目。
两束花左右放在电视旁,刚进门就可以闻见沁人心脾的花香,这一天的欢喜涌上心头。
又见花开,真好!