又见花开作文
每年临近中秋节的时候,校园内总会弥漫着甜丝丝的香气。这是桂花一年一度的如约而至了!
今年的秋雨连绵,使我似乎忘记了桂花究竟开了没有?前天放学的路上,姥爷突然说:“好香!”我顺着姥爷手指的方向望去,路旁那一排排碧绿的桂花树在雨中更显得娇艳欲滴,我不由得寻着香气奔了过去。
我站在桂花树下,透过那密匝匝碧绿的叶子,啊!那一簇簇、一串串金黄色的桂花缀满了枝头!这扑鼻的香气正是从那如小米粒般的朵朵桂花中飘出。一朵桂花虽小,但这一簇簇、一串串挂满枝枝丫丫的黄金,还是聚集了这冲天的香气!姥爷说:“天晴了它会更香!”
不是说‘人闲桂花落,夜静春山空’吗?其实这桂花在大白天如此热烈地怒放着,更加让人赏心悦目。难怪李清照赞桂花‘何须浅碧深红色,自是花中第一流’。此时,站在桂花树下的我们,算不算‘醉在烟雨桂花里’呢?
一年一度桂花开,年年赏桂花成了我和姥爷的约定。在赏桂花中,我学会了观察,我学会了感悟,我学会了诗词,我了解了历史……
桂花开谢一年又一年,今年又见桂花开。校园内的桂花的清香将陪伴着我的求学之路一程又一程。我期盼着年年金秋桂花开,一年比一年开得更热烈些!啊!我的校园,我的桂花!