春天,大地上生机盎然,百花争奇斗艳,焕发出勃勃生机入学考试成绩让我心情沉底,刚开学就这样,之后刚怎么办啊。看到家里那株含苞待放的牡丹,刘禹锡的:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。不禁开始在我脑海中回荡,只希望自己期末也可以考好撼动一下自己。
期末考试成绩出来了,也总算没有辜负我一个学期的努力。成绩好了自然有奖励,暑假又一次去了东北的长白山,记得上一次来的时候还是十岁。在山路上看到那一株株石头中冒出来的花,在海拔这么高的峭壁上,这顽强的生命力带给人巨大的冲击。在山顶上天池的野花野草,无不让人感叹多么顽强的生命力和多么强大的信念能在这种环境下存活下来。