盼到了,终于盼到了,一年一度的梨花节开始了!
这是地震后第一次大型的梨花观光会,漫山遍野的梨树在春姑娘的召唤下,各各张开了眼。你不让我,我不让你,都开满了花。枝头的如一大朵一大朵雪花堆积起来,地上的如一张巨幅的雪绒毯铺展开来,连空气中都带有丝丝甜味。走在山间的梨树林中,那真是别有一番趣味啊!
这洁白的梨花何曾不是春天对我们最好的馈赠,白嫩的花瓣,芳香的气味,在阳光下迷离的闪烁,那玲珑的身姿让每一个前来参加节日盛宴的人都驻足观望。今年的梨花开得这样好,她白得不带一点纤尘,她美得让人全身心陶醉。她装点了这曾经伤痕累累的大山,她又让这养育一方儿女的青山有了往日的生机和浓浓的春意!
“和风生万物,春雨润梨花”,梨花,你带给我们无尽好风光,你清爽洒脱,纯洁无瑕。你像春的使者,无时无刻不在展示着春天的美丽。我不禁想拥你入怀了,我想感觉你的体温,我想摸着你的脉搏,我想画下你的容貌。这真是人间最快乐的事!
清纯的品格,大方的气度,生机盎然的风采,正是你,梨花,你用你那超凡脱俗的魅力点缀着我们的家园,你让我们的家乡变得更加诗情画意。
“千树万树梨花开,阳春三月这边来”这一横幅表现了乡里人对观光者的热情,这一朵朵梨花不就是沿山村民纯洁的心灵吗?他们用自己勤劳的双手再建了这样令人向往的世外桃源,他们的汗水浇灌了梨园,才有了今天我们所看到的此情此景。
我爱梨花,我爱你纯洁无私的美;我爱家乡的人民,我爱梨花下的美好生活!