九月的一天,又是一个桂花飘香的日子,我闻着花香,陶醉其中。
街道上,花园中,学校里,无论在哪儿,桂花好似一个顽皮的孩子,哪儿都可以闻到它,见到它。
桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,一棵树直直的立在那里,显得是那样憨厚。
花儿开得很小,却朵朵芬芳。这是我爱他的原因之一。因为桂花树满树的香,单独拿出一朵也是“一支独秀”班的香。
花开得很美,四、五片花瓣组成的一朵,花蕊被包在其中。
可能是因为这黄色的桂花太香了吧,熏得片片桂树叶儿也仿佛陶醉在里面了,融入了其中的香。
我爱桂花,爱它的缕缕幽芳,爱它的金黄灿灿。也许我太夸张了,可在我的眼里,它就是如此地可爱、迷人,让我心醉------
我爱这深秋时节的桂花,是它芳香着可爱的矿山。