今天刚回家,一股醉人的馨香扑面而来。
原来,妈妈每天精心栽培的茉莉又开花了。
呵,茉莉像一位害羞的少女,舒展娇弱的四肢。乳白色的花瓣,蚕丝般的花蕊。未开放的呢,像一个大大的·,乳白的雨滴,下面的花萼像精灵绿色的手指,把她托起,摸起来宛如丝绸一般。四周都有一种甜丝丝,沁人心脾的香气,使人一天都紧绷的神经松弛下来。
再看看这叶儿,水灵灵,嫩嫩的,在阳光照耀下,叶儿的脉络都格外清晰,又在地上洒下斑驳的光影。
可下面粗糙的枝干却与这些格格不入,瞧,干巴巴的肢体扎在地上,灰褐色,弯弯曲曲的,毫无生气。但是,她却如父母一般,支撑着她的孩子,将吸收的营养都传给孩子们,自己默默忍受压力。所以她和父母们都老了,当他们再也支撑不住,我们也有了各自的家……
啊,父母的爱,多莫伟大!