看电影作文
你看过立体电影吗?你知道什么是立体电影吗?今天,在爸爸的带领下,我就要去一探究竟了。刚进入电影院,我就被震住了。电影院可真大啊!你知道吗,看立体电影必须戴立体眼镜,才会有身临其境的感觉。我怀着似信非信的心态坐到了座椅上。灯关了,电影开始了。
首先映入我的眼帘的是海底世界。各种各样的鱼儿在我身边游来游去,海蛇向我扑来,我自己好像在珊瑚丛中畅游,拼命躲着海蛇,我的心提到了噪子眼。接着我来到了恐龙世界,它们好高大呀!一只恐龙伸出长长的舌头,舔在我的脸上,有一种凉丝丝的感觉。在我还没有回过神来的时候,一只蝎子王出现了,它刚刚苏醒过来,我和它一起来到了金字塔,打败了危害人间的怪兽。随着蝎子王变回了石像,我也回到了爸爸的身边。在这四十分钟内我去了三个与众不同的地方。爸爸告诉我:立体电影是利用人的双眼视觉差和会聚功能制作的可产生立体效果
的电影,是根据科学原理发明的。
对于爸爸的解释我似懂非懂,我下决心一定要加倍努力学习,去掌握更多的科学知识,总有一天,我会知晓立体电影的奥秘。