看电影作文
地震,带给了多少人心里的创伤。就在前几天大导演冯小刚的《唐山大地震》在各大电影院首次放映,听说这部片子很感人,于是妈妈便决定也带我去看看。
我们来到万达电影城。这个电影讲了在唐山大地震中,姐姐和弟弟被压在了同一块水泥板下面,母亲面对着只能救一个的选择,她选择了弟弟。虽然后来两个孩子都活了下来,但是却忘不了心中的痛,姐姐因此而离别了母亲32年。人生中有多少个32年呀,就是因为那不堪回首的23秒,造成了母女人生中痛苦的'32年。
从开始到结尾,都演得那么真实,让人们情不自禁的留下了感动的眼泪。地震后的悲欢离合又给整个电影增添了不少人世间的情感。
走出电影院,我想,地震中有多少人失去宝贵生命,有多少人变成了孤儿,又有多少人变成了残疾……让我们珍惜现在美好的生活,并向那些受难的人们伸去援助之手。