看电影作文
之前的时候没有看过《肖申克的救赎》,这部电影,只是一直听到别人的推荐。
可是后来突然想起来去看的时候,一鼓作气的看完之后心里感慨万千。也是很多人都在过着那样的生活,就好像是蹲监狱一般被体制化了。
也许包括我们在未来要寻找的工作,我们想要寻求的安稳其实本身就是一种体制化。如果人生已经放弃了自由和追逐,那么剩下的人生将全都是重复。
也许有时候听起来会感觉有些极端,但实际上生活也确实如此。
我们可以去寻找个美好的梦想,可以去带着自己的自由环游世界,可以去看海浪巨听风的声音,但是无论怎样我们都应该保留着自己原本自由的灵魂。
但是每一首歌都不会重复,他们都有自己的灵魂所在,就好象你在看电影的时候,你的感慨万千,也是因为你的人生经历,因为你的经验所产生的。
当你们看到同一件事物的时候,每个人的反应都不一样。
如果一样的话,那只能说时机缘巧合着你们的缘分了。
所以当我们看懂一部电影的时候,反复也就看懂了一种人生,我们可以从中吸取经验教训,可以看到更多的东西,那些并不只是一个人的智慧,反而是延续下来的一种勇敢。