看电影作文
今天,我们家决定去东方广场看电影。
10点我们坐135路公交车出发了。路上都是秋意盎然,路边的树叶渐渐地变黄了,在凉风中翩翩起舞,好像高兴地和我打着招呼。我们坐了大约半个小时的车,终于到达目的地——东方广场了。
我们决定先逛逛街,吃完午饭再去看电影。吃完饭我们就直奔“大地影院”去了。
看了下节目表,最后决定看《辛亥革命》。因为爸爸想让我了解中国历史上最伟大的次革命。
虽然我还小,不清楚电影中具体讲的是什么,但有爸妈的讲解,让我也懂了点。在这部电影中,我最喜欢和敬佩的人就是孙文,也就是孙中山。他不但聪明、学识广,而且还很勇敢和不怕困难,这才有了成功的辛亥革命。
看完电影后,妈妈告诉我说:“我们今天的美好生活,就是由很多像孙中山那样的中国人用生命换来的。”所以我们定要珍惜现在的生活,做个对国家、对社会有用的人。