看电影作文
花木兰不是动画片吗?这难道是新版电影?演的是什么样的故事?带着这几个疑问我去看了电影花木兰。
这部电影讲的是我国古代边界起了战乱,有敌人入侵中原。皇帝要百姓们一家出一名壮丁,征兵去打仗。在花家没有年轻的男子,只有一个腿脚不好的老父亲,他有两个女儿,老大叫花木兰,从小就喜欢舞刀弄剑,练得一身武艺。木兰心疼父亲的身体不好,就决定替父去从军,她在军队里训练时处处要强,在战场上冲锋陷阵,最后还救了皇帝,造福百姓的故事。
其中让我印象深刻的是一个法力高强的女巫说的一句话:“她和我不一样,她坚强。她是一个可以带兵打仗的女子。”
这让我不由得想起在戏词里的一句:“谁说女子不如男?”我有时的确是有些瞧不起女生,觉得女生的力气没有男生的大,还娇气,动不动就哭!看来,我的k f不太准确啊!放学回家,我有几次在太阳底下走了20分钟就叫着,好热啊,不想走了。和花木兰相比,简直太不坚强啦!
看了这部电影。告诉我一个道理,做事实现梦想的时候肯定会吃不少苦,但可贵的是:坚持到最后,就可以收获胜利果实啦!