清明节踏青作文
清明节过后的第二天,也就是x月x号,为了锻炼我的骑车技术,妈妈和我决定骑自行车去古城区的西城墙。我们沿着东昌路一只骑起到了环城湖边,顺着环城湖我们到了光岳楼。那里清一色的都是仿古建筑,其中有一处最为显眼,它共分为两层楼,前半部分是半圆形的,后半部分则平的,形状象一个正在水里游动的鲸鱼。
一直往前走,我们来到了范筑先纪念馆,范筑先是抗战时期的高级将领,他在xxxx聊城保卫战时壮烈牺牲。听妈妈说清明节那天仅仅上午来给范筑先扫墓的就有一万多人次。顺着大门往里走,我们来到了范筑先事迹展厅,那里面有许多范筑先及其家人当年的学习生活资料:有x城保战时的敌我形态图,他次子用过的怀表等。
然后我们就朝着xx墙的方向骑去。大约xx分钟后,我们便来到了西城墙的脚下,我放下车子仰望城墙,上面有好多人在那玩。经过一番努力我们也爬上了xx墙。从下面看感觉西城墙很小,可真正爬上去了才知道原来上面很大。从瞭望口向东昌湖望去波光粼粼的湖水显得格外美丽,在湖水的映照远处的xx明珠剧场若隐若现非常漂亮。啊,美丽的东昌湖,美丽的聊城,我的家乡太美了!
我爱你x城!我一定要好好学习把你建设的更加美好!