不应该作文
一位身穿绿色衣服的小女孩,扎着一个粉红色的蝴蝶结,天真可爱。走近一看,她也正在吃东西,我心里暗然伤心地想:“她一定会也把口袋随地丢弃的,又是一个不爱护环境的小孩。”
过了一会儿,出乎我意料之外,也令我大吃一惊的是她并没有随意乱丢,而是丢进了垃圾筒中,空无一物的垃圾筒也微微一笑对她说:“谢谢”。更令我想不到的是,她竟然还把地上的东西捡了起来。
我见到这种场景,感动不已,情不自禁的也弯下腰来,和她一起捡。本该遗臭万年的校园也变得一干二净、一尘不染了。
我想:“如果学校再多几个这样的同学,那该多好啊!”同时我也想对那些乱丢垃圾的人说:“环境被污染了,不仅会影响我们的身体,还会污染我们的心灵,更会使人受到不必要的伤害。”我们小朋友,也应该学习这个小女孩爱护环境的行为,养成随手文明行动的好习惯。如果大家这样做了,那么学校的明天就会更加美好。