不应该作文
周五,我们的同学还优哉游哉地坐在座位上心安理得玩着他的手机。殊不知和他风雨同舟多年的同伴即将面临可怕的厄运,游手好闲地躲在桌下。
之间刚刚还在讲台上的老师,下一秒便飞奔到了他身边,怒气冲冲伸手一夺。他只能沮丧又一脸迷茫地看着老师。旁边的同学们呢,有的在幸灾乐祸,好像对这次事件满足在乎,有的人觉得他自作作受好像他不违规带手机一切就不会发生。
归根结底,本次事件还是主要源于他自己。不知从何时开始,手机、平板等电子设备已经成了中小学生们的朋友。而当家长见到它们时,总是如临大敌。此时,我正戴着厚重的镜片,感到些许羞愧。
每每上课时,他总是将老师当作空气人,自己躲在下面玩得无比尽兴。他以为老师一无所知,殊不知一切被尽收眼底,这不是对学习造成了恶劣影响吗?那双原本脆弱的眼睛,不是雪上加霜吗?
为了学习成绩与身心健康,请合理安排时间,尤其是,上课不应该玩手机!
不应该作文4
今天,有个卖菜人把卖不掉的芹菜扔在地上,准备收摊。一位老太太来拾了几把,谁知卖菜人竟从她手里抢过芹菜,又扔在了地下,还用脚一个劲儿地蹋,蹋得稀巴烂。老太太气得说不出话来,旁边的人七嘴八舌地说:“你已经把菜倒掉了,老太太拾一点碍着你什么啦?”旁边的卖鱼的也说:“她要拾,就让她拾嘛!”卖菜人眼睛一瞪,说:“你大方,你为什么不倒掉鱼让人拾!我的菜就是卖不掉,也不让别人来占便宜!“
我感觉卖菜的人没有爱心,太不应该了。