不应该作文
放学了,我走在回家的路上,看见了一位穿着时尚的阿姨,她穿着新上市的衣服,脚上穿着崭新的红色高跟鞋,右手手上拎着一只装满垃圾的袋子,看起来沉甸甸的。只见她手一甩,垃圾袋被丢到了干净的地面上,里面的垃圾也“跑”了出来。原本被清洁工人打扫得一尘不染的地上,瞬间脏成一片,地上有香蕉皮,有剩菜剩饭,还有碎玻璃渣。
这一幕正好被旁边的两个环卫工人发现,年纪大一些的清洁工伯伯走上前,严肃地说:“这位女士,这里不能乱丢,要扔垃圾应该到垃圾桶旁边去扔,请你把乱丢的垃圾捡起,放进垃圾桶里好吗?”时尚阿姨听了,横眉立目,一手叉腰,一手指着环卫工人傲慢地说:“扫垃圾不是你的工作吗?凭什么让我捡?”
看到这样的画面,我心想:乱扔垃圾是不对的,爱护环境,人人有责。这位阿姨真不应该!