撒谎的作文
妈妈今年三十多岁了,她很大方,从来不和别人计较,处处体谅别人,可她有一个最大的“缺点”,就是爱“撒谎”。
我小的时候,妈妈常骗我说,吃饭掉饭粒会变成怪兽,撒谎的孩子会被大灰狼吃掉……那时候我特别相信妈妈的话,吃饭掉的饭粒会马上捡起来,生怕变成怪兽;更不敢撒谎,怕哪一天会被大灰狼吃掉。
妈妈很关心我的学习,每天坚持骑车送我上学。记得那是一个冬天的早晨,凛冽的寒风吹得让人瑟瑟发抖,妈妈仍旧骑车送我。那天妈妈很不舒服,骑得很费力,我见妈妈蹬不动了,就说:“剩下的路,我自己走吧。”妈妈却说:“我不累。”这么冷的天,听着妈妈急促的呼吸,看到妈妈骑的越来越慢,怎么会不累呢?妈妈是在“撒谎”呀!
妈妈很奇怪,凡是我喜欢的东西,她都不喜欢。又一次,妈妈做了我最爱吃的鱼香肉丝,一股香味馋得我直流口水,可是妈妈却不吃,我说:“妈妈,一起吃呀。”但妈妈却说:“你快吃吧,妈妈不喜欢吃鱼香肉丝。”不管那么多了,先吃再说。我大口大口的吃起来,吃得只剩下一些菜和碎肉。这时,妈妈才津津有味地吃我剩下的。唉,原来妈妈又在“撒谎”……我心里说不出是什么滋味。
星期天,我用积攒下来的钱在超市买了一筒黑芝麻糊。回到家,我递给妈妈。果然,妈妈又说不喜欢,我说我已经喝过了,这个是给你的。哈哈,我今天也撒了一个谎……