撒谎的作文
说起我的爸爸,我的脑海中总会快速闪过懒爱撒谎这两个形容词。
说起懒,爸爸是我们全家公认最懒的。每天回来就抱着手机躺床上,躺沙发上,还有就是泡在厕所里,不是睡觉就是打游戏。每到吃饭时间只要不准时,妈妈就会开骂了。有时候因为这个懒爸爸得罪妈妈,我也会被妈妈一同骂。没办法,谁叫我跟他都是姓冯呢?
爱撒谎是我爸爸最大的特点。到现在都不敢说是他优点还是缺点。有一次,妈妈网购了一件衣服,爱美的妈妈收到后迫不及待地试穿起来了。妈妈一边欣赏着一边问我和爸爸:好看吗?适合我?我刚想发表意见,就被爸爸抢先开口了:好看,好看,你穿啥都好看。我白了爸爸一眼,还敢说自己是设计师,明明这件衣服的颜色就不适合妈妈,明明很难看都硬说好看。爸爸似乎看出我的心思,趁妈妈不注意,就对我说:在你妈面前做人要学会圆滑一点,看她对这件衣服喜欢,无论适不适合她,我们都要说好看,不能质疑她的眼光。她开心我们才会有好日子过的。惹她不开心,马上出去买十件衣服回来,你爸的钱包很受伤的。
放暑假开始,我爸爸就要求我每天跳绳。说早晨起来跳跳绳,做做运动,呼吸新鲜的空气,身体健康,最重要一点保证两个月时间就能高10厘米。每天跳绳,跳两个月,就能高10厘米,骗谁呢?当我是妹妹?那么好骗?
像这样的谎言,每天都在上演。不过,尽管我的爸爸爱撒谎,可是我们全家都一样的爱他。