说谎有好有坏。我的奶奶就很爱说谎,可是我还是爱她。
每一次吃饭的时候,我总是喜欢吃自己最爱吃的菜,别的菜都不吃。吃排骨的时候,奶奶都会把她精挑细选的排骨夹给我吃。奶奶每次都是这样。“你自己不吃吗”,每当我问奶奶的时候,她总会说“这一块太肥了,你吃吧”;“我不想吃,给你吃”;“我都吃了,你才吃这么一点点”这类的话。可是,当我往奶奶的碗里看过去的时候,我才知道奶奶在“说谎”。每当这个时候,即使我已经吃到一半,也要把另一半塞进奶奶的嘴里。而且,我还会不停的追问,“奶奶,你为什么自己不吃”;“你碗里的更肥,好吗”。然后,我会跟奶奶说,“这块你吃,我自己夹着吃”;“下一次让我夹给你吃”……
奶奶可真爱“说谎”!每当我不好好写作业的时候,奶奶不是说,“你如果不好好写作业的话,我就让你爸爸来收拾你”,就是说“如果你八点半的时候,没有写完作业,我就不给你吃零食了!”可是,奶奶一次也没有照她的话执行过。而当我作业写得快,写得好时,奶奶什么都给我买!奶奶就是这样,我不好的时候,她一次也不记数;只要我做得好的,她记得那是相当的清楚!
我觉得有一个爱“说谎”的奶奶真好!奶奶的“谎言”里融进了满满的爱。奶奶,谢谢你!