撒谎的作文
生活是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。只要留心体会,就会发现其中的滋味:成功的滋味是甜,失败的滋味是咸,而撒谎的滋味是苦……
记得那是寒假的一天,妈妈和爸爸都去上班了,只有我一个人在家。妈妈给我留了家庭作业。临走前,她还特意叮嘱我:不要看电视,她有“监控”的东西,但我才不信呢。于是,妈妈刚一出门,我便看起了电视。中午,妈妈来电话了,我连忙把电视调成了静音。妈妈在电话里说:“宝贝,上午的作业写完了吗?”我随口编了一句:“写完了,下午的还写了点呢。”妈妈很高兴,让我写完作业以后,可以看一会电视。这可把我乐坏了,一整天,几乎一个字也没写。
到了晚上,妈妈回来了,她问我:“你的作业呢?”我望着她,有点不好意思地说:“没写。”“什么?”妈妈的声音提高了八度,“你不是说你都写完了吗?”见我低头不出声,妈妈让我站到墙角,又是一通教训,还命令我写了双份的作业。我一口气写到十点多,手都累酸了。唉,早知如此,何必当初呢?
经过这场“暴风雨”后,我再也不敢随便撒谎了,因为我知道,撒谎是要付出代价的。受罚的滋味可真不好受啊!