撒谎的作文
说谎的背后是痛苦的感觉,我经历过一次。我记得我三年级的时候,在考试中表现不佳,所以我不敢在父母身上签名,所以我模仿了妈妈的名字并在考试卷上签名。
第二天,老师检查了我们的签名。当她来找我时,我很紧张,满头大汗,因为害怕被老师看见。幸运的是,老师轻轻地走了我过去,我松了一口气。一口气。我以为:一定不是那么简单。不出所料,放学结束后,老师故意向全班宣布:“王文俊,到办公室来,其他同学站好凳子,站起来排队。”
然后老师带我去办公室,平静地对我说:“您今天在纸上签名了吗?”我哭着说:“是。是。”然后老师告诉我一个。故事:
从前,有一个孩子,他的朋友给他一把斧头。他拿斧头砍掉了他们村子里最坚固的树,樱桃树,而樱桃树在短短的几步之内就被砍掉了。当村长发现后,他问谁砍了那棵樱桃树,儿子说他砍掉了它。村长问儿子:“你为什么砍下樱花树?”他儿子胆怯地说:“我只想试试斧头。”
老师说:“这个孩子是加拿大的两届总统。由于他的诚实,他以高票赢得了总统席位。”听完老师讲的故事后,我鼓起勇气:“老师,我知道我错了。我回家,让妈妈签字。”老师听完我说的话后满意地点了点头。
从那时起,每当我想说谎时,我都会想到老师对我的关怀教育。我想我以后再也不会撒谎了,因为我知道诚实的重要性,而且我将成为一个诚实的好孩子。