树的作文
湛蓝的天空一望无边,几朵白云在天空漂浮着。远处的小山静静地沉睡在大地的怀抱里,好像在观赏千变万化的云朵。一条清澈见底的小溪如同一条蓝的绸缎环绕着小山。小溪的两边有一排徘挺直的松树,像一个个精神抖擞的军人站立着。大树的四周和小溪的两岸铺着绿绒绒的地毯,中间还点缀着五颜六色的花儿。
这时,天空中传来美妙的歌声,原来是燕子妈妈找到了食物开心地回到窝里哺育自己的后代了。燕子宝宝们看到妈妈带回来的美味你争我抢,逗得燕子妈妈哈哈大笑。
树叶之间有个身影窜了出来,原来是一只小猴子,只见它明亮的眼睛在眼眶里灵活的转动着,嘴巴里还不时发出“吱吱”的声音。它全身皮毛黑里透黄,两只爪子不停在身上挠来挠去,一定是身上有虱子了。它的屁股光秃秃的,一根毛也没有,一定是在过火焰山的时候被烧光了的。它调皮得摇着苹果树,让数上的苹果纷纷落下来,然后它跳下树,带着一些苹果离开了。一边的刺猬也开心的跑来在地上打了个滚儿,带着满深的苹果回家了。两只小兔子看到了大树下有几朵蘑菇,兴奋地摘下蘑菇回去准备美餐了,河马从水里钻出来,在大树下悠闲的乘凉。
再看那溪水里,小乌龟快乐的游玩着,一条金枪鱼猛的一冲,溅得水花四处乱飞,他想:哈哈!我一定是这水里最厉害的了!鸭子也从水里游上力量岸,扭着屁股回家,一群正在做操的螃蟹挡住了小鸭的回家的路,小鸭只好绕道而行。几条小鱼浮出水面来透气,忽然它们又好像发现了什么,猛地钻进了水底。一群鲤鱼穿着华丽的礼服,跳着优美的舞蹈。
小树林里不时传出欢快的笑声。