树的作文
漆黑的夜空下,岛上只剩下一个孤独的身影,一滴泪从我脸庞滑落……
我们是一个大家族,有苹果树、梨树……而我是一棵大榕树。我们和一群农民生活在一个岛上,他们很喜欢我们。
清晨,小雨淅淅沥沥地下着,朦胧的雨雾笼罩着我们。孩子们在我们周围玩捉迷藏,而我这变幻莫测的迷宫,是他们最好的藏身之处,但有时也会让他们晕头转向。
春天,鸟儿们在我们身上筑巢,孩子们就来看千姿百态的鸟儿了。忽然,一只白鹭受惊飞了出来,孩子们高兴地鼓掌。“唰”千百只五颜六色的鸟儿从我们的树冠中飞了出来,把太阳都给遮住了,这令他们目不暇接。
一天,来了一群不速之客,他们是伐木工,手里还拿着电锯。领头的是一个西装革履的男人。孩子们正在玩,看到他们手里的电锯,立刻明白了怎么回事,便小手拉着小手,组成了一道防护墙,并大声喊道:“不能砍它们!”男人粗鲁地推开孩子们,命令伐木工砍我们。没过多久,只剩下我了,那个男人狞笑着说:“这棵树太大了,没带工具,明天再来砍。”
这天晚上,孩子们没有回家,其中一个孩子抚摸着我,说:“大榕树,你明天就要被伐了,让我们再陪你最后一夜吧。”我看见每个孩子的眼里都闪烁着泪花。等到他们睡着时,我看着一张张熟睡的脸,用枝条轻轻抚摸了每个孩子。这时,一个梦呓般的声音响起:“大榕树,不要走。”我的心中充满不舍。
没到黎明,伐木工便来了,鸟儿们惊慌失措,全都飞走了。我闭着眼,接受这残酷的现实。
第二天清晨,天阴沉沉的,鸟儿们飞回来了,在找丢失的我,它们不知道,我已经消失在了袅袅炊烟之中。孩子们看到了袅袅炊烟,喃喃道:大榕树……